Новость общества

Сергей Удальцов вышел на свободу

Сергей Удальцов вышел на свободу

Фото: Pda.fedpress.ru

08.08.2017 в 13:22:00
1316

Бывший координатор бывшего «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывший 4,5 года в Тамбовской колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади, во вторник 8 августа вышел на свободу в связи с истечением срока наказания.  

Ранее соратники Удальцова сообщали в Сети, что Удальцов выйдет 9 августа.

«Ожидалось, что он освободится 9 августа», –  написала в Twitter адвокат Удальцова Виолетта Волкова, – «Но это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения. Удальцов освобожден, теперь он с семьей, и его встречали только члены семьи».

У ворот колонии Сергея Удальцова встретила супруга Анастасия, которая сразу увезла благоверного на скромном «Мерседесе».

«Сергей полон оптимизма», – сообщила в Facebook Анастасия.

24 июля 2014 года Удальцов и его подельник, экс-помощник экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев были признаны Мосгорсудом виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытках организации массовых беспорядков в стране, и осуждены на 4,5 года колонии общего режима. В марте прошлого года Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Леонид Развозжаев, отсидевший в предварительном заключении чуть дольше Удальцова, вышел на свободу в апреле нынешнего года.

Судя по всему, Сергей Удальцов не терял время в колонии напрасно, и неплохо освоил тюремный жаргон.

«Я обязательно спрошу со всех, как с понимающих», – пообещал он в коротком интервью РЕН ТВ, – «Потом встречусь с кем нужно».

Не исключено, что среди тех, с кого «спросит, как с понимающих» Удальцов, будет и Алексей Навальный, благополучно избежавший долгой отсидки за беспорядки на Болотной...

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Сергей Удальцов
Поделиться
Похожие новости