Новость общества

Северная Корея обещает туристам Алмазные горы

Северная Корея обещает туристам Алмазные горы

Фото из открытых источников

25.08.2017 в 16:17:00
2174

КНДР открыла в России первое туристическое агентство NKorean. Ранее туристические услуги предоставлялись в рамках других проектов как дополнительные.

NKorean – первое монопрофильное агентство, заявившее о своем появлении на российском рынке.

Несмотря на то, что Северная Корея наш сосед, для многих россиян КНДР словно другая планета (по разным причинам). В ходе вчерашней пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» представитель компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир напомнил о главных красотах и достопримечательностях Северной Кореи (через KITC проходит 80% иностранных туристов Северной Кореи).

По его словам, во-первых, это, Кымгансан – горный массив протяженностью 40 километров с запада на восток, и 60 километров с севера на юг.

«Тот, кто не был на Кымгансане, тот не был в Корее», – говорит корейская поговорка. Кымгансан называют ещё Алмазные горы, хотя это только одно из наименований горного массива – весеннее. Солнечные лучи весной превращают эти горы в сияющие алмазы. Летом Кымгансан называют – Зеленые горы, зимой – Голые горы, осенью – Огненный листопад.

По словам Ким Ен Ира, одним из главных центров туристической активности является крупнейший портовый город Вонсан – здесь найдут желанные удовольствия и любители пляжей, и морского побережья, и ценители горнолыжных курортов.

Просто невозможно, поехав в КНДР, не побывать на святой горе Пэктусан (в переводе с корейского  –  Белоголовая), отметил спикер. Ее вершина поднимается на 2750 метров над уровнем моря. Это наивысшая точка Маньчжуро-Корейских гор. Эта гора связана с легендой об основателе Корейского царства Тангуне, имевшем божественное происхождение. Сегодня «Пэкту» –  Святая гора Революции».

Гора является вулканом и, как посчитали ученые, за счет магмы она подрастает примерно на 3 мм в год. В Северной Корее находится и самое высокогорное в мире озеро Чхончжи с максимальной глубиной 385 метров. Озеро – это кратер вулкана, последнее проявление активности которого было в 1903 году.

Советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун коснулся такого важного вопроса как безопасность.

«Северная Корея является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», – отметил он.

В свою очередь, директор по развитию турагентства NKorean Виктор Воротынцев напомнил, что это первое лицензированное в КНДР агентство, одобренное корейским руководством и пользующееся поддержкой посольства КНДР в России. По словам Воротынцева, сейчас идет работа с документами по регистрации организации, и через месяц-два агентство будет открыто, заявки от туристов и туроператоров NKorean  принимают уже сейчас.

Директор по продажам турагентства NKorean  Юлия Мухтасипова рассказала, что туристы могут воспользоваться классическими и специальными турами. Классические рассчитаны больше на тех туристов, которые едут в КНДР первый раз. Их ждут увлекательные экскурсии, знакомящие с историческими и природными достопримечательностями КНДР, корейской кухней. Специальные туры рассчитаны на тех, кто уже бывал в Северной Корее и хотел бы разнообразить свой отдых, сочетая, к примеру, горные лыжи и отдых на морском побережье.
Мухтасипова уточнила, что стоимость недельного тура в КНДР начинается от 70 тысяч рублей, стоимость перелета в эту сумму не входит.

По словам представителей NKorean, в перспективе агентство планирует разрабатывать более дешевые турпрограммы, индивидуальные туры, составленные по пожеланиям заказчика.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
КНДР, туристическое агентство, NKorean
Поделиться
Похожие новости