Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Швабе» усилил действие лазера

Image_600Х400_211117.jpg

Фото: пресс-служба "Швабе"

28.11.2017 в 17:10:00
830

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, планирует в марте 2018 года запустить в серийное производство новинку – импульсный твердотельный лазер с диодной накачкой. Устройство разработано специалистами НИИ «Полюс» и уже запатентовано.

По мнению разработчиков, импульсный лазер будет иметь широкую область применения. В частности он сможет внедряться в системы лазерной локации, дальнометрии и целеуказания. Помимо этого, устройство станет полезным при резке, сверлении, сварке или нанесении гравировки.

Благодаря оригинальной конструкции в импульсном лазере на 30% повышена эффективность накачки, а энергия выходного излучения увеличена на 90%.

Устройство состоит из стержня – активного элемента, двух мощных диодных матриц, которые выполняют роль источников накачки, а также модулятора добротности, отвечающего за работу лазера в импульсном режиме.

Как отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов, в новом устройстве у лазерного стержня скошены торцы. Через них излучение из мощных диодных матриц беспрепятственно проникает в активный элемент, что и позволило на треть повысить эффективность накачки лазера.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Ростех, «Швабе», лазер
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости