Новость общества

СКР возбудил уголовное дело против жителя Подольска за призывы в соцсетях похищать детей сотрудников полиции

СКР возбудил уголовное дело против жителя Подольска за призывы в соцсетях похищать детей сотрудников полиции

Фото: Вести35.рф

04.08.2019 в 17:36:00
1787

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего уроженца г. Подольска Московской области Владислава Синицы, по признакам преступления, предусмотренного п.а, ч.2 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщил «Московской газете» источник, близкий к правоохранительным органам, следствие установило, что Владислав Синица, накануне находясь вблизи станции метро «Ул.1905 года», через аккаунт в микроблоге Twitter @Max_Steklov (Макс Стеклов) призывал пользователей соцсети применять насилие в отношении близких родственников сотрудников правоохранительных органов, похищать их детей с последующей расправой над ними.

По словам собеседника издания, в настоящее время Следственный комитет постановил возбудить в отношении Владислава Синицы уголовное дело, по п.а, ч.2 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По факту инцидента проводится расследование.

Напомним, 3 августа в центре Москвы прошла вторая по счету несогласованная акция протеста за честные выборы. Мероприятие прошло в формате «прогулок по Бульварному кольцу». Всего в митинге приняло участие около 3,5 тыс. человек, около 1 тыс. задержано.

Как сообщает сетевое издание «Нос», перед началом акции сотрудники полиции изъяли партию футболок с протестной атрибутикой. Уточняется, что среди поставщиков спецодежды значится гражданин Украины.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости