Новость общества

СМИ дезинформируют людей об отсутствии проблем с парковками у Морозовской больницы, считают активисты «Синих ведерок»

СМИ дезинформируют людей об отсутствии проблем с парковками у Морозовской больницы, считают активисты «Синих ведерок»

Фото: twitter.com

22.10.2018 в 17:52:00
1710

В газете «Ридус» раскритиковали предложение активистов увеличить количество парковочных мест у Морозовской детской городской больницы, а в издании «Мой район» привели результаты опроса, согласно которым предложение якобы не нашло поддержки у граждан.

В газетах «Ридус» и «Мой район» распространяют недостоверные данные о проекте и негативный взгляд на важную проблему, считают в общественной организации «Синие ведерки».

Напомним, члены общественной организации «Синие ведерки» пытаются решить проблему нехватки парковочных мест у детской больницы. По их словам, проблема доставляет неудобства посетителям больницы. Предварительно активисты предлагают создать 100 парковочных мест на месте велосипедной дорожки на прилегающей Мытной улице и построить двухуровневую подземную парковку на 800 мест на территории больницы. Предложение не решит проблему полностью, но существенно облегчит жизнь людям. Активисты уже провели несколько встреч с представителями Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы и согласовали место подземной парковки с руководством больницы. Сейчас проект находится на стадии рассмотрения.

Как сообщает «Ридус», активисты добиваются организации 4 тыс. парковочных мест. В газете называют это число чрезмерным, а проблему с парковками — «высосанной из пальца». В реальности, по предварительному проекту «Синих ведерок», речь идет только о 900 готовящихся местах. Число 3800 фигурировало в заявлениях участников организации в качестве идеального количества парковочных мест, к которому они пришли после расчета числа пациентов, посетителей и персонала крупнейшей детской больницы России.

В свою очередь, газета «Мой район» сообщает что, среди 100 людей, опрошенных московскими студентами в окрестностях больницы, 74% не считают проблему парковок важной для района. Как отмечает издание, «по мнению молодых людей (студентов, проводивших опрос), в любой идее нужно знать меру, а в тихих переулках центра Москвы просто невозможно создать тысячи и даже сотни парковочных мест без варварского искажения привычного ландшафта».

В интервью «Московской газете» активист «Синих ведерок» Юлия Каблинова рассказала, что проблема нехватки парковок остро стоит перед посетителями больницы. В этом активисты убедились после собственного опроса посетителей больницы и жителей района, в ходе которого ни один человек не высказался против предложения расширить парковку. Кроме того, выяснилось, что поиск парковочного места у больницы может занять до 30 минут. Видео с интервью людей опубликовано в сообществе «Синих ведерок» на Facebook. 

Люди, выступающие против решения расширить парковки, отстаивают интересы небольшой группы лиц, считает Юлия Каблинова.

«Это так называемые урбанисты, которым не нравится решение убрать велосипедную дорожку», — отмечает активистка. Других причин не поддержать инициативу Каблинова не видит.

«Мы не можем с уверенностью сказать, был ли этот материал написан по заказу, проводили ли те люди опрос по душевному порыву», — говорит Юлия об опросе в газете «Мой район».

«Это общегородская проблема. Мнение жителей близлежащих домов очень важно, но речь идет об общегородской больнице, в которую приезжают люди со всей Москвы и даже кто-то из области. Тем более парковку предлагают построить на территории больницы. Никаких неудобств жителям это не должно принести. Им тоже не нужна эта велодорожка — жители говорят так в нашем видео. Мы на протяжении 2 часов опросили большое количество людей» — сказала активистка.

По словам Каблиновой, студенты, проводившие опрос, изначально ввели в заблуждение людей, когда проводили опрос.

«Там же на фотографии в репортаже мальчики стоят с плакатиком: «Кто-то хочет вырубить деревья, а можно построить лавочки и газончики». Они опросили прохожих, необязательно жителей района, и они ответили: «Ну, конечно, мне лучше садик и лавочка». Никаких предложений о вырубках деревьев у Морозовской от нас не поступало», — рассказала общественница.

Как отметила Юлия Каблинова, предложение «Синих ведерок» согласовано с руководством больницы, которое уже выделило участок под подземную парковку. В больнице не против новой парковки, но учреждение не может построить ее на собственные деньги.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Морозовская больница, Синие ведерки, парковка, парковочные места
Поделиться
Похожие новости