Новость общества

СМИ массово отказываются работать с Госдумой из-за депутата Слуцкого

СМИ массово отказываются работать с Госдумой из-за депутата Слуцкого

Фото из социальных сетей

22.03.2018 в 16:20:00
2935

Ряд СМИ стали отзывать своих журналистов из Госдумы, некоторые и вовсе отказываются сотрудничать с парламентом.

Напомним, история вокруг главы Комитета ГД РФ, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого началась с жалобы корреспондентов парламентского пула и продюсера одного из телеканалов на домогательства.

В феврале корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук сообщили о сексуальных домогательствах со стороны депутата Слуцкого.

Однако парламентарий обвинения в свой адрес отрицал. Ситуацию продолжали обсуждать в информационном поле.

Вольтаж эмоций, особенно среди коллег, пострадавших от харрасмента журналисток, поднял спикер ГД Володин.

«Вам опасно работать в Госдуме? Если да, то меняйте работу», – заявил спикер, поздравляя представителей СМИ с Международным женским днем.

По настоящему накалило ситуацию решение Комиссии Госдумы по этике, которая не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

Ряд СМИ солидарно отреагировали на это решение Госдумы.

Так, телеканал «Дождь» заявил, что приостанавливает работу с Госдумой, бойкот Слуцкому объявила редакция ИД «Коммерсант». Отозвало своих журналистов из Госдумы радиостанция «Эхо Москвы» и РБК. Сегодня стало известно, что сотрудничество с парламентом прекращают RTVi и Znak.com, «Ведомости» и Republic. А Lenta.ru заявила, что удалит все новости о Слуцком, исключая материалы о домогательствах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя бойкот, который ряд СМИ объявили парламенту, ответил, что «это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция».

«Что же касается решения ряда СМИ, это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, это их право, поэтому могу лишь сказать одно, что Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти, который всегда работал и будет работать с журналистским сообществом на принципах гласности, открытости и свободы слова», — заявил Володин 22 марта.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Госдума, СМИ, Леонид Слуцкий, Вячеслав Володин
Поделиться
Похожие новости