Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

СМИ рассказали о недвижимости семьи Соболь в Москве и Подмосковье

СМИ рассказали о недвижимости семьи Соболь в Москве и Подмосковье

20.04.2019 в 12:08:00
2622

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором рассказало о предполагаемых заработках юриста ФБК Любови Соболь, а также откуда у ее семьи могут быть средства на покупку квартир, земель и дач. 

Напомним, в апреле Любовь Соболь заявила о намерении принять участие в выборах депутатов Мосгордумы. Выдвигаться она планирует по 43-му избирательному округу.

«Я решила в них [в выборах — прим.ред.] участвовать, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти. Я и в ФБК этим занимаюсь, но выборы — это возможность заставить наш голос звучать громче», — сказала юрист в видеообращении на Youtube. 

Юрист ФБК призывает к открытости в отношениях власти с народом, но в то же время, как отмечают журналисты, мало, кто знает о некоторых подробностях из жизни активистки, о которых вероятно она предпочитает не распространяться.

Как выяснил ФАН, родственники соратницы Навального якобы владеют рядом объектов недвижимости в Москве и Московской области. За счет мест локации, небольшие квартиры и участки стоят достаточно дорого, и на их покупку нужны соответствующие доходы. Данные о большей части имущества семьи юриста ФБК можно найти на сайте ФНС.

Так, согласно данным новостного агентства, сама Любовь Соболь вместе с мужем Сергеем Моховым и дочерью проживает в квартире супруга на Загородном шоссе. Жилье размером 38 квадратных метров, по предварительным оценкам, сейчас стоит больше 7 млн рублей. У Мохова есть ещё квартира на Народной улице. Объект размером в 75 квадратных метров, по данным ЦИАН, сегодня оценивается в 25 млн рублей. Также он является собственником долей в земельном участке в 0,2 ГА в селе Ивановское Московской области.

Родители Соболь Эдуард и Светлана Феденевы живут поскромнее. В их совместной собственности — квартира в подмосковном городе Лобня. Этот объект недвижимости рынок сейчас оценивает в 5 млн рублей. При этом нынешняя супруга Эдуарда Ольга Мусатова всего два года назад приобрела квартиру в центре Москвы. 64-метровые апартаменты на Черногрязской улице ЦИАН оценивают в 14 млн рублей. Есть у Мусатовой и доля в земельном участке в 800 квадратных метров неподалёку от деревни Большое Уварово. В общей сложности недвижимое имущество семьи Соболь сейчас стоит примерно 51 млн рублей. Причем без учета стоимости земельных участков. Это очень большие деньги. Особенно если учесть, что, по официальным данным, Любовь с мужем зарабатывают не так много.

В интервью изданию Republica активистка как-то признавала, что доход её целиком и полностью зависит от профессиональной деятельности в ФБК, уточняет ФАН. При этом Фонд ежегодно публикует отчёты обо всех затратах организации. Эту документацию можно найти в открытом доступе. С ее помощью можно понять примерный уровень заработка активистки в должности юриста Фонда борьбы с коррупцией.

Как следует из отчета расходов ФБК за 2018 г., в прошлом году ФБК заплатил юристам и сотрудникам отдела расследований 6 247 128. Всего у Навального работают шестеро юристов и двое «расследователей». Таким образом, с зарплатой юриста в 65 рублей такую недвижимость приобрести сложно.

Сергей Мохов проводит исследование о влиянии явления смерти в РФ с точки зрения социологии и истории. В то же время он работает главным редактором академического журнала «Археология русской смерти». Как он сам признавал в беседе с журналистами, отмечает ФАН, редакция требует расходов и ее деятельность поддерживать непросто. Первые выпуски вообще создавались за счёт краудфандинга. Таким образом, Мохов вряд ли мог «приложить руку» к покупке объектов недвижимости.

Не исключено, что имущество все-таки могла приобретать сама Любовь Соболь.

Ранее журналисты узнали о предполагаемой связи юриста ФБК с неким Андреем Мищенковым – её партнёром по общественной организации «Контроль», которого заподозрили к причастности к сомнительным сделкам с установкой через госконтракты детских площадок в Москве, Подмосковье и других регионах РФ.

Ранее СМИ уличили отца Соболь Эдуарда Феденева сокрытии в финансовых нарушений на 57 млн рублей.

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК
Поделиться
Похожие новости