Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

СМИ сообщили о планах Каромата Шарипова выехать в Германию и присоединиться к таджикской оппозиции

1414679085_1-dtp-znak-srednee2.jpg

Фото: vladtime.ru

13.12.2017 в 15:34:00
1113

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на собственный источник, сын только что депортированного из России гражданина Таджикистана Каромата Шарипова Шахоб Шарипов планирует также выехать в Таджикистан.

Предположительно Шахоб Шарипов едет на историческую родину для того, чтобы «поспособствовать переправке отца в Германию».

Между тем, среди соратников Каромата Шарипова ходят разговоры о том, что бывший «отец всех угнетенных таджиков в России» планирует примкнут к таджикским оппозиционным структурам, эмигрировавшим в свое время в Европу и, по некоторым сведениям, активно используемым западными спецслужбами для подготовки и организации очередной «цветной революции» в Таджикистане.

Со слов одного из самых известных таджикских оппозиционеров, скрывающихся в Европе, Дододжона Атовуллоева, руководство «Партии исламского возрождения Таджикистана», и «Группы 24», признанных в республике террористическими организациями, с нетерпением ждут приезда Шарипова.

Эксперты полагают, что если официальный Душанбе будет игнорировать появление Шарипова в Германии и объединение его с таджикской исламской оппозицией, это может кончиться весьма опасным развитием событий, при которых нынешней власти в Таджикистане будет противостоять ангажированный исламистскими силами Каромат Шарипов, «накачавший» себе сомнительный политический капитал во время пребывания в Москве и пользующийся поддержкой не только маргинальной части таджикской зарубежной диаспоры, но террористических происламских сил, имеющих немалое влияние в самом Таджикистане.

Напомним, 12 декабря 2017 г. Московский областной суд оставил без изменений приговор Люберецкого городского суда о депортации из России Каромата Шарипова.

Шарипова признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Каромат Шарипов, Таджикистан, Европа
Поделиться
Похожие новости