Новость общества

Соболь устроила истерику, прервав минуту молчания о секретаре избиркома

Соболь устроила истерику, прервав минуту молчания о секретаре избиркома

17.07.2019 в 17:57:00
656

Пользователи соцсетей обсуждают реакцию команды Соболь на предложение членов избирательной комиссии почтить память Лилии Симанковой, которая работала секретарем ТИКа в 43-м округе. Женщина умерла месяц назад

Напомним, 16 июля на заседании ОИК района «Арбат» кандидату в депутаты Мосгордумы Любови Соболь отказали в регистрации. В ходе проверки было забраковано почти 15% подписей при допустимом браке в 10%. Недостоверными или недействительными признаны 725 подписей в пользу Любови Соболь. 387 подписей забраковала экспертиза, 268 подписей содержат сведения об избирателе, не соответствующие действительности. В 24-х случаях обнаружена подпись одного и того же человека, а 44 подписи имеют недостоверные сведения о сборщиках. Также выявлена 1 подпись лица, не обладающего активным избирательным правом.

Как сообщает «Царьград», в ОИК сообщили, что среди подписей, представленных в поддержу кандидата, был обнаружен автограф Лилии Симанковой, которая работала секретарем ТИКа в 43-м избирательном округе и умерла 16 мая. После предложения членов комиссии почтить память коллеги, юристы ФБК заявили о том, что «нарушается повестка дня».

В социальных сетях назвали поступок команды Соболь циничным.

Журналистка «Эха Москвы» Леся Рябцева предположила, что соратница Навального специально попыталась прервать минуту молчания, чтобы затянуть заседание и скрыть нарушения.

«Какой-то запредельный уровень цинизма от Любы Соболь и ее, с позволения сказать, команды. Сначала мертвого человека за себя подписали, потом еще и попытки как-то почтить память человека засмеяли и сорвали», — написал автор Telegram-канала «Суверенная демократия».

По мнению Соболь, решение о снятии ее кандидатуры с выборов в Мосгордуму было принято заранее и не в избиркоме.

ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости