Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Собянин: кинотеатр в Нижегородском районе построим за бюджетные средства

909.jpg

Фото: m24.ru

15.05.2018 в 14:23:00
3930

14 мая на встрече с жителями Нижегородского района мэр Москвы Сергей Собянин пообещал построить новый кинотеатр. Решать, где он будет расположен, будут сами москвичи. По этому вопросу будет организовано голосование на портале «Активный гражданин».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этого решения жители ждали несколько лет. После того, как в 2009 году на Нижегородской улице был снесен кинотеатр «Рубин», построенный в 1964 году.

Старое здание было решено ликвидировать из-за ветхости. В последние годы в нем располагался «Культурный центр Владимира Этуша». Эта организация, с которой власти города в 2003 году заключили договор аренды, должна была реконструировать кинотеатр, но сделано это так и не было.

После сноса «Рубина» прежним руководством столицы было принято решение построить на его месте новый культурно-развлекательный центр. Но дело до стройки так и не дошло.

А в Нижегородском районе, как рассказали жители столичному градоначальнику, больше нет ни одного кинозала, даже в торговых центрах. Муниципальный депутат Нижегородского района Наргиза Гулиашвили пожаловалась, что жителям негде проводить свой досуг, а выезжать в другие районы города не все могут.

Как сказал Собянин, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на месте кинотеатра «Рубин» сделать дополнительную площадку для реновации. Но новый культурный центр с кинозалами в Нижегородском районе обязательно будет построен. Решить, где именно, должны сами жители. Если они считают, что лучше это сделать на месте бывшего кинотеатра, то так и будет сделано.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Депутат Госдумы Сергей Железняк, присутствовавший на встрече мэра с жителями, отметил, что этим решением довольны все: и жители, и депутаты Нижегородского района.

«Место строительства либо на территории бывшего кинотеатра «Рубин», либо на другом свободном от застройки, подходящем участке земли на территории Нижегородки будет определено самими жителями района. Чтобы избежать риска исполнения обязательств инвестором, как это было с «Рубином», строительство нового досугового центра в районе будет осуществлено за бюджетные средства столицы», – подчеркнул Железняк.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Сергей Собянин, ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости