Новость общества

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

https://coronavirus-monitor.ru

02.04.2020 в 21:03:00
1002

Мэр Москвы Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в столице. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте

По словам градоначальника, данный вопрос может быть поднят либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста числа нарушений режима самоизоляции.

Мэр напомнил, что всего в Москве коронавирусом заболело более 2,5 тыс. человек: госпитализация в стационар производится по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. Это налагает на них особую ответственность: не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей.

Сергей Собянин также напомнил, что за нарушение режима предусмотрены серьезные наказания.

На днях в Мосгордума приняла поправки к региональному КоАП об установлении административной ответственности для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности, в частности, режима самоизоляции. 

Так, нарушивших режим в первый раз, оштрафуют на 4 тысячи рублей, а при повторном нарушении или совершенном с использованием автотранспорта — на 5 тыс. рублей.

Сегодня президент России Владимир Путин, обращаясь к россиянам, заявил о продлении режим нерабочих дней до конца апреля.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть до 30 апреля с сохранением зарплаты сотрудников, — заявил президент. — С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения». 

Также глава государства поручил органам власти субъектов РФ до конца текущей недели определить конкретный набор оптимальных мер для их территории с точки зрения обеспечения здоровья и безопасности людей, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Собянин, пропускной режим, Москва
Поделиться
Похожие новости