Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Собянин пообещал жителям Нижегородского района построить МФЦ и кинотеатр

PHOTO-2018-05-15-07-14-30.jpg

Фото © «Московская газета»

15.05.2018 в 13:20:00
1244

Как стало известно сетевому изданию «Московская газета», 14 мая мэр Москвы Сергей Собянин провел рабочую встречу с жителями Нижегородского района ЮВАО. На ней столичный градоначальник познакомил москвичей с программами развития города, которые реализуются на территории района, и ответил на вопросы жителей.

Особое внимание Сергей Собянин уделил решению транспортной проблемы, развитию системы здравоохранения и образования, спортивной инфраструктуре, благоустройству, а также программе реновации.

Мэр отметил, что транспортное сообщение в Нижегородском районе уже изменилось в лучшую сторону. Построены три станции МЦК: «Новохохловская», «Нижегородская» и «Андроновка», ведется строительство станции метро «Улица Нижегородская» Кожуховской линии. Это позволит пассажирам  переходить в метро не только со станции МЦК, но и с железнодорожной станции «Карачарово». Новый ТПУ «Рязанская» станет пилотным проектом, который объединит три вида транспорта в единый транспортно-пересадочный узел, в состав которого войдут перехватывающая парковка, парковая зона и бизнес-центр. Кроме того, предполагается размещение МФЦ района Нижегородский в гостинично-офисном центре, который будет построен в границах ТПУ.

В рамках завершающейся реконструкции Рязанского проспекта построена разворотная эстакада и новый подземный пешеходный переход, проведена реконструкция трех существующих переходов, появились дублеры Рязанского проспекта. Сам проспект и улица Нижегородская расширены. Все это позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в районе.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Подробно остановился Сергей Собянин на реализации программы реновации. В Нижегородском районе в нее вошли 92 дома. Уже определены две стартовые площадки. Кроме того, рассматривается дополнительная площадка на месте снесенного кинотеатра «Рубин».

Правда, эта информация вызвала неоднозначную реакцию жителей. Дело в том, что в Нижегородском районе нет ни одного кинотеатра, даже в торговых центрах. Поэтому жители обратились к мэру с просьбой построить в районе новый кинотеатр или культурный центр с кинозалом. Сергей Собянин пообещал рассмотреть этот вопрос и еще раз обсудить его с жителями. Причем возможны два варианта: построить за бюджетные средства кинотеатр на месте снесенного «Рубина» или же использовать эту площадку под строительство домов по программе реновации, а уже на месте разобранных пятиэтажек возвести кинотеатр.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как подчеркнул присутствовавший на встрече депутат Госдумы Сергей Железняк, избиратели и депутаты Нижегородского района Москвы удовлетворены решением Сергея Собянина о долгожданном строительстве в районе досугового центра с кинозалами.

«Место строительства либо на территории бывшего кинотеатра «Рубин», либо на другом свободном от застройки, подходящем участке земли на территории Нижегородки будет определено самими жителями района. Чтобы избежать риска исполнения обязательств инвестором, как это было с «Рубином», строительство нового досугового центра в районе будет осуществлено за бюджетные средства столицы», – написал Железняк на своей странице в Facebook.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Также жители района просили мэра решить вопросы, связанные с медицинским обслуживанием. Проблема в том, что иногда врачи из местных поликлиник направляют на обследование пациентов в другие клиники ЮВАО, например, в Марьино. А это очень далеко и неудобно, особенно для пожилых людей. Сергей Собянин пообещал разобраться, найти способы оптимального решения этих проблем, а также рассмотреть вопрос о проведении капремонта в поликлиниках района.

Кроме того будет рассмотрено предложение по организации Кубка мэра по рукопашному бою, с которым обратился мастер спорта Владимир Шипов.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Сергей Собянин, ЮВАО, Нижегородский район, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости