Новость общества

Социологи рассказали об увеличении числа россиян, недовольных работой власти

Социологи рассказали об увеличении числа россиян, недовольных работой власти

Фото из открытых источников

29.11.2020 в 03:59:00
1110

При этом уровень тревожности населения немного снизился

Фонд общественное мнение (ФОМ) опубликовал на своем сайте результаты еженедельного социологического опроса, в котором приняли участие 2000 респондентов из разных регионов Российской Федерации. Исследование проводилось 20-22 ноября 2020 года методом телефонного интервьюирования.

Итоги опроса говорят об увеличении числа россиян, у которых действия представителей публичной власти за последний месяц вызывали недовольство или возмущение. На данный момент этот показатель составляет 41 процент, в то время как 8 ноября он был равен 37 процентам. Максимальное его значение (43 процента) социологи фиксировали в середине мая, а самое низкое в текущем году (31 процент) – в начале апреля.

Увеличилось и число негативных отзывов о работе власти, которые респонденты слышали от окружающих: по данным на 22 ноября это 52 процента, по информации на 8 ноября – 49 процентов.

Незначительно снизился уровень тревожности россиян. Согласно итогам опроса, 60 процентов его участников считают, что среди их близких, коллег и друзей доминируют тревожные настроения; 8 ноября этот показатель был на уровне 62 процента. Его пиковое значение (66 процентов) социологи фиксировали в начале апреля.

Также ФОМ исследовал отношение россиян к отмене массовых новогодних праздников. 81 процент респондентов знают об этом; и 75 процентов участников опроса считают это скорее правильным решением.

Сторонники отмены праздничных торжеств считают, что это поможет снизить число заражений новой коронавирусной инфекцией, некоторые сказали, что это проявление заботы о людях, которые халатно относятся к опасности и не соблюдают меры предосторожности.

Противники данного решения высказывают мнение, что данная мера может быть бесполезна с санитарно-эпидемиологической точки зрения, особенно при наличии работающих ТРЦ и кинотеатров. Многие считают, что празднование Нового года – давняя традиция, которую не стоит нарушать, а для обеспечения безопасности нужно соблюдать предписанные меры предосторожности.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости