Новость общества

Союз добровольцев Донбасса отрицает причастность «атамана» Шабаева к своей деятельности

Союз добровольцев Донбасса отрицает причастность «атамана» Шабаева к своей деятельности

Фото: vest-news.org

28.01.2019 в 13:13:00
1355

В организации просят проверить личность Евгения Шабаева из-за подозрений в мошенничестве.

Представители Союза добровольцев Донбасса заинтересовались личностью так называемого «атамана» Евгения Шабаева после его интервью Reuters. В беседе с журналистами мужчина рассказал, что в столицу Венесуэлы «переброшены» 400 военных так называемого российского ЧВК, и бойцы якобы содействуют правительству, в частности, Николасу Мадуро.

Как сообщило в понедельник издание «Говорит Москва», члены Союза добровольцев Донбасса отметили, что «атаман» часто затрагивает тему «российской частной военной компании», привлекая внимание западных масс-медиа. Также в Союзе опровергли причастность Шабаева к своей деятельности и просят проверить его личность. Поводом стали сообщения от знакомых «атамана», которые называют его мошенником и аферистом. О себе Евгений Шабаев рассказывает то, что он является ветераном боевых действий в Донбассе. Но при этом ни его ни о его «подвигах» не знает ни один командир и доброволец. Некоторые люди, которые лично знакомы с «атаманом», считают, что мужчина может страдать психическим заболеванием.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, согласно которому Шабаев никогда не участвовал в событиях в Чечне, поскольку в 90-е годы, с 1995 по 2001 гг, он преподавал в Центре детского и юношеского туризма в Белорецке. Что касается обилия медалей, которые мужчина носит на груди, тут тоже оказалось всё очень непросто. В 2014 году Евгений приобрел медаль «За воссоединение». По словам Шабаева, ему вручили награду представители Минобороны РФ. Однако как стало известно, существует медаль «За возвращение Крыма», а медаль «атамана» продается в Интернете за 1200 рублей. По информации ряда источников, мужчина даже сфотографировался с подделкой на бюллетень для муниципальных выборов, а также хотел продать медаль знакомым за 70 тыс. рублей.

Помимо наград Шабаев часто приписывает себе звания. Он не раз представлялся кандидатом исторических наук и председателем несуществующего «Общероссийского офицерского собрания». Также он называет себя экспертом Совета при президенте России по межнациональным отношениям.

ТеГИ
Союз добровольцев Донбасса, Евгений Шабаев
Поделиться
Похожие новости