Новость общества

Сожгли мосты: протест против строительства мусорного полигона в Архангельской области приобрел радикальные формы

Сожгли мосты: протест против строительства мусорного полигона в Архангельской области приобрел радикальные формы

Фото из открытых источников

19.04.2019 в 16:24:00
22674

В Архангельской области в ночь с 18 на 19 апреля неизвестные подожгли два деревянных моста, которые обеспечивали строительство мусорного полигона близ станции Шиес.

О событии сообщило издание «ЗакС.ру» со ссылкой на Telegram-канал «После выборов». Оно, по сути, стало кульминацией восьмимесячного протеста группы местных жителей против строительства масштабного полигона для утилизации ТКО. Ряд экологов и ученых уверены, что воплощение этого проекта в жизнь приведет край к экологической катастрофе, однако в правительстве Архангельской области придерживаются прямо противоположной точки зрения.

«Партизаны. Когда мы последний раз слышали это слово? – В Приморье, 10 лет назад. Новый виток, с которого спрыгнуть не удастся. Потому что там были конкретные силовики-бандиты. А здесь мусорный бизнес уходит на самый верх. Не хотели по-хорошему? Не хотели отступиться от своих сверхприбылей на смертях и здоровье людей? Объявляли коммерческой тайной свои ядовитые печки, штрафовали, сажали в тюрьму? Вот и получили партизан», — написал на своей странице в Facebook бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

7 апреля в Архангельске прошел митинг протеста против строительного полигона. По разным оценкам, на нем присутствовали от трех до десяти тысяч человек. Что интересно, митинг не был согласован, однако полицейские не стремились разогнать собравшихся. А самые стойкие граждане, как сообщает «ЗакС.ру», находятся на центральной площади до сих пор – они объявили бессрочный протест.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Шиес, мусорный полигон, Архангельская область
Поделиться
Похожие новости