Новость общества

Стала известна еще одна возможная причина смерти основателя бренда «Б.Ю. Александров»

Стала известна еще одна возможная причина смерти основателя бренда «Б.Ю. Александров»

Фото: НТВ

30.11.2020 в 17:20:00
2196

Бизнесмен Борис Александров, президент «Ростагроэкспорта» и основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер в возрасте 73 лет

Ряд СМИ сообщили, что Борис Александров болел коронавирусом. Позднее стало известно, что к летальному исходу могло привести онкологическое заболевание.

По данным Lenta.ru, диагноз «рак лимфатических узлов» бизнесмену поставили в 2013 году. Он проходил курс лечения в Германии, а в последние годы жил в Латвии. 

Положительный тест на коронавирус Александров сдал 7 ноября 2020 года, а 23 ноября его госпитализировали в тяжелом состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. 

«Борис Александров умер...ОТ КОРОНОВИРУСА, пишут все СМИ. Кто-то даже иронизирует, типа ах, он заявлял, что короновирус это ерунда, и умирают не от короновируса, а от осложнений, которые вызывает КОВИД на имеющиеся болячки. Ах, говорят, какой он был глупый, подразумевая, что настигла его судьба, а он в нее не верил...

Да уж. 

Александров прекрасно понимал, что и о чем он говорит, ибо 8 лет боролся с раком. Об этом не пишут.

Но пишут, что он умер от КОВИДа. Да да, конечно, именно ОТ умер. А 8 лет рака, конечно, ни при чем. И то, что он в кому уже впадал и немцы сказали, что случай без вариантов на выздоровление - тоже ерунда... 

Во всем, конечно, виноват КОВИД», — отреагировал на новость о кончине предпринимателя политолог Павел Данилин.

Борис Александров приобрел большую известность благодаря производству глазированных сырков под брендом «Б.Ю. Александров». В настоящее время создана целая линейка продуктов премиум-качества под данным брендом (творожные сырки, массы и десерты, пудинги, кисломолочные продукты). 

В Российском союзе предприятий молочной отрасли отметили, что, занявшись производством молочных продуктов, Борис Александров за полтора десятилетия сделал «Ростагроэкспорт» лидером российского рынка глазированных сырков.

Бизнесмен трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» (в 2004, 2006 и 2007 годах), а также являлся членом Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Борис Александров, «Б.Ю. Александров»
Поделиться
Похожие новости