Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Стало известно имя модератора чата в Telegram «Канал Манежки»

image (13).jpg

Фото: Telegram-канал: "Караульный"

09.10.2017 в 11:02:00
1031

Стало известно, кто вел прямую трансляцию в социальных сетях и мессенджерах о происходящем на Манежной площади 7 и 8 октября, и распространял сообщения с призывами принять участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка», модератором чата в Telegram «Канал Манежки» и одноименной группы во Вконтакте являются уроженец Самары, оппозиционный активист Сергей Пирякин и москвич Сергей Помазкин.

image (12)

Предположительно, Приякин (на фото) является сотрудником предприятия «Новокуйбышевский НПЗ».

Сергей Помазкин ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно открытым данным, он является учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Ай-Нова», специализирующейся на торговле фотоаппаратурой, офисным и компьютерным оборудованием.

Напомним, 7 октября в городах РФ прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, большинство из которых – несанкционированные. Всего в субботу было задержано около 300 участников.

В Москве участники несанкционированной акции собрались на Пушкинской площади, затем переместились на Манежную. Всего 7 октября было задержано 21 человек. С некоторыми из них сотрудники полиции провели профилактическую беседу и отпустили. 8 октября некоторые участники субботней акции решили вернуться на Манежную площадь и устроить так называемый лагерь протеста.

Весь день в Telegram-канале «Канал Манежки» и социальной группе во Вконтакте распространялись призывы прийти на Манежную площадь с палатками, теплыми вещами и едой.

Все участники незаконной акции были задержаны сотрудниками ОМОНа и доставлены в местные ОВД.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Канал Манежки», Telegram-канал, Манежная площадь, акции протеста
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости