Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Строительство метро на Рязанском проспекте приостановлено после вмешательства депутатов

dep.png

Фото © «Московская газета»

16.03.2017 в 18:38:00
2121

Ввода каждой новой станции метро жители столицы ждут с нетерпением. Это не только дает возможность быстрее передвигаться по городу, но и снимает нагрузку с других станции и линий метро,  а жителем окраин дарит транспортную доступность.

Только сегодня мэр Москвы открыл сразу три новых станции Калининско-Солнцевской линии, которые  не только улучшили транспортное сообщение, но  и снизили нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет».

Жители ЮВАО также большие надежды возлагают на строящиеся станции Кожуховской линии. Вся эта линия появилась в связи с тем, что Таганско-Краспопресненская, особенно поле открытия станции «Котельники», не справляется с количеством пассажиров в часы пик.

После ввода станций Кожуковской ветки в эксплуатацию предполагается улучшение транспортного обслуживания для 600 тысяч москвичей. Среднее время поездки из Юго-Восточного округа до центра снизится примерно на 20 минут. Одна из станций – «Окская улица» планируется к открытию в следующем году.  Она строится на пересечении Окской улицы (улицы Паперника) и Рязанского проспекта.

В настоящее время ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций для Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» - готовится территория для строительства станции «Окская улица». Работы ведутся  по адресу Рязанский проспект, д. 65.

Дело это, несомненно, крайне важное. Но вот почему-то ведутся работы так, что у жителей близлежащих домов посуда на столах подпрыгивает. А сами жители от такой вибрации очень некомфортно себя чувствуют, поэтому и решили добиться приостановки строительства. Доказательства происходящего они засняли на видео и выложили в сеть. Также они добились встречи с депутатами, подрядчиками, подключили и СМИ.

Корреспонденту сетевого издания «Московская газета» удалось выяснить, что работы ведет ООО «ИНВЭНТ-Технострой» по заказу АО «Мосинжпроект».

Работы по прокладке инженерных сетей производятся на основании разрешения на строительство от 29.02.2016 № 77-185000-012285-2016, выданного Мосгосстройнадзором со сроком действия до 29.11.2017, и проектной документации, получившей положительное заключение Московской государственной экспертизы.

«Все работы на объекте по прокладке наружных инженерных коммуникаций  ведутся в соответствии с проектной документацией  и согласно утвержденной части проекта. В связи с поступившими жалобами на данный момент они приостановлены. В частности вибрацию вызывало подбивание шпунтового ограждения», –  пояснила сотрудник Управления строительства и реконструкции г. Москвы префектуры ЮВАО.

После обращения жителей за решение проблемы взялись депутаты муниципального собрания, в частности депутат Алексей Романов. Вчера он обсудил сложившуюся ситуацию с руководством префектуры ЮВАО. На встрече было принято решение отозвать технику, вызывающую такую сильную вибрацию и применить в строительстве другие технологии.

В префектуре ЮВАО корреспондента «Московской газеты», заверили что в настоящее время работы на объекте не ведутся. А строители попросили дать им десять дней на тестирование другой техники на других объектах, с тем, чтобы затем приступить к работе над станцией метро «Окская улица» с другой техникой и уже не получать нареканий от жителей.

Однако всем же не угодишь. Не успели депутаты по просьбе некторых жителей приостановить стройку, как тут же поднялась гораздо большая волна негодования жителей района, которые с нетерпением ждут скорейшего открытия метро и которые оказались недовольны незапланированной приостановкой строительства.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
ЮВАО, метро, «Окская улица», Рязанский проспект
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости