Новость общества

Строители забили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

Строители забили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

Фото: most.life

04.06.2018 в 12:38:00
1560

Последняя трубчатая свая железнодорожной части Крымского моста забита в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной в направлении Керчи.

«Самое технологически сложное погружение было именно на этой опоре, потому что она ближе всего к фарватеру Керчь-Еникальского канала, здесь самая большая глубина», – цитирует «Российская газета» руководителя проекта мостоотряда Равиля Долгоаршинных.

Как сообщили в информационном центре «Крымский мост», длина трубосваи превышает 70 метров, масса – почти 50 тонн. Всего же за время стройки, с февраля 2016 года, в грунт Керченского пролива под автодорожную и железнодорожную части моста забито 6694 сваи трех типов, в том числе 5364 металлических трубчатых общей длиной 335 километров. Автодорожный мост держат 2576 трубосвай, а вот более массивная  железнодорожная часть будет покоиться на 2788 сваях. Работа спорится: если на погружение первых свай уходило до 25 дней, то сейчас строители так отладили весь процесс, что каждая новая свая занимает проектное положение всего за 24 часа, а на некоторых участках на это уходит от трех до пяти часов.

«Свайные работы на железнодорожной части Крымского моста полностью завершатся после проведения  динамических испытаний последней трубосваи, на которой строители оставили свои автографы и написали названия своих городов», – рассказали в инфоцентре.  

Крымский мост и связанные с ним события продолжают привлекать к себе внимание не только в России. Так, многие западные СМИ сообщили, что в субботу по новому мосту через Керченский пролив на автомобиле Lada прокатились глава императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова и ее сын, великий князь Георгий Михайлович.   

Мария Владимировна – единственная дочь Владимира Кирилловича Романова и внучка двоюродного брата Николая II, великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя императором в изгнании в 1924 году.

«Великая княгиня и великий князь проехали по Крымскому мосту, стартовав в 11:30 по московскому времени, – цитирует ТАСС официального представителя канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислава Пилькевича. – Княгиня и князь выразили желание проехать по мосту на автомобиле российского производства, и выбор пал на Lada Largus.

Великий князь лично вел автомобиль, везя свою мать, главу императорского дома».

Визит Романовых в Крым приурочен к 235-летнему юбилею вхождения полуострова в состав Российской империи. В рамках визита, проходившего с 28 мая по 3 июня, Мария Владимировна и Георгий Михайлович посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь. После поездки княгиня пообещала поспособствовать признанию российского Крыма на Западе.

Этот достаточно рядовой визит неожиданно вызвал гнев депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, традиционно ревностно относящейся ко всем нюансам жизни потенциальных претендентов на всероссийский престол.

 «Эти гости из Испании, самопровозглашенная «государыня» и «цесаревич» в попытке прорекламировать себя рекламируют и достижения российской строительной и автомобильной отраслей, – написала возмущенная Поклонская на своей странице в Facebook. – Но надо поглубже заглянуть в историю, прежде чем говорить о положительных аспектах этого визита. До каких пор будем выставлять себя на всеобщее посмешище? Сколько можно дурить людей различного рода «монархами»?».  

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Крымский мост, Крым, Поклонская
Поделиться
Похожие новости