Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Студенты МИТРО попросили Путина помочь вернуть вузу госаккредитацию

377.png

Фото: скрин с видео в Youtube

18.10.2017 в 18:28:00
4296

Этим летом Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО).

Студенты подготовили видео-обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявили о своем несогласии с лишением их учебного заведения госаккредитации и готовности к любой независимой проверке.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе вуза, по результатам мониторинга Минобрнауки, много лет подряд МИТРО входит в список  эффективных вузов России. Ребята гордятся тем, что в институте работают признанные мастера и деятели искусств РФ: Даниил Спиваковский, Евдокия Германова, Эрнест Мацкявичус, Мария Ситтель, Михаил Зеленский, Мария Штейн, Михаил Грамматиков, Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Владимир Молчанов и многие другие. Вуз активно занимается благотворительностью и культурным развитием молодого поколения России.

По словам студентов, МИТРО воплотил в жизнь идею Московского Международного Молодежного Фестиваля Кино и Телевидения «Останкино» и патриотического конкурса «Россия». В проекте принимают участие тысячи юношей и девушек со всех уголков России, еще тысячи могли бы присоединиться.

Учитывая все это, говорят в обращении студенты, не понятно, почему у вуза отозвана госаккредитация.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы сохранить наш институт и поэтому обращаемся с просьбой к президенту РФ уделить внимание судьбе МИТРО», подчеркнули студенты.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
МИТРО, госаккредитация, Владимир Путин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости