Новость общества

Судебное разбирательство по делу о нападении на журналистку Фельгенгауэр начнется 9 апреля

Судебное разбирательство по делу о нападении на журналистку Фельгенгауэр начнется 9 апреля

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

27.03.2018 в 14:50:00
1790

В Пресненском суде Москвы 9 апреля начнутся предварительные слушания по делу о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, сообщает РАПСИ.

Слушания пройдут в закрытом режиме. По словам адвоката обвиняемого Игоря Зубера, прокуратура просит применить к Борису Грицу принудительные меры медицинского характера. Психиатрическая экспертиза установила, что он страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Также у обвиняемого были обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и мании преследования. Как сообщал ранее СК, в период преступления Гриц был лишен способности осознавать характер содеянного.

По версии следствия, обвиняемый планировал совершить убийство, ему не удалось это сделать  из-за вмешательства сотрудников радиостанции.

Напомним, что 23 октября  2017 года Борис Гриц прошел в здание на улице Новый Арбат, где располагается радиостанция «Эхо Москвы». Он распылил содержимое газового баллончика в лицо сотруднику охраны и поднялся на лифте в редакцию. Там он напал с ножом на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Гриц ранил ее в шею, пострадавшая была доставлена в больницу, где ей сделали операцию.

У Грица нет постоянной регистрации на территории Российской Федерации. Однако он является гражданином двух государств: России и Израиля. Защита Грица заявляла о намерении добиваться его передачи Израилю.

Обвиняемый, действия которого квалифицированы как покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) содержится под стражей. Последний раз срок его ареста продлевался до 23 апреля.

ТеГИ
Борис Гриц, Татьяна Фельгенгауэр, «Эхо Москвы»
Поделиться
Похожие новости