Новость общества

Светлана Разворотнева назвала способ значительно улучшить качество системы детского летнего отдыха

Светлана Разворотнева назвала способ значительно улучшить качество системы детского летнего отдыха

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

23.08.2021 в 17:06:00
1624

Летний отдых должен быть доступен каждому российскому ребенку вне зависимости от материального положения семьи

Об этом заявила кандидат в Госдуму по Нагатинскому избирательному округу (201), поддержав предложение кандидата в депутаты ГД по 199-му округу Петра Толстого.

«Детский отдых должен быть безопасным, комфортным и главное – доступным абсолютно для всех детей, независимо от доходов семьи и наличия или отсутствия льгот. Все мы знаем, что у нас множество семей, которые не являются малоимущими, не относятся к льготным категориям, при этом ограничены в средствах. Особенно сложно отправить отдыхать детей семьям, в которых больше одного ребенка. Даже при наличии кешбэка – суммы выходят значительные», — уточнила она.

Светлана Разворотнева подчеркнула, что власти России могут значительно повысить качество системы детского летнего отдыха. Для этого нужно полностью восстановить инфраструктуру детских лагерей и санаториев.

«И не только летних! Отдых и оздоровление детей возможно в любое время года и без отрыва от учебы», — добавила политик.

В пользу улучшения инфраструктуры детских лагерей высказывалась и кандидат в депутаты Госдумы по 199-му округу Анна Балыкова.

«Летние лагеря являются важной составляющей в процессе воспитания и социализации детей. Особенно важно, чтобы дети приезжали в комфортные условия и отдых был безопасным. Родители не должны бояться отпускать своих детей в летние лагеря», — уточнила она.

О необходимости повышения доступности путевок детского отдыха также заявил кандидат в депутаты Госдумы по 199-му округу Владимир Бадмаев:

«Сфера летних детских лагерей находится в упадке. Необходимо на федеральном уровне реализовать программу поддержки лагерей, чтобы восстановить тот уровень, который был установлен во времена СССР».

По словам Петра Толстого, в условиях пандемии восстановлению здоровья детей нужно уделять особое внимание; тема воспитания и оздоровления молодого поколения должна оставаться ключевой для государства, добавил политик.

ТеГИ
светлана разворотнева, отдых, лето, дети
Поделиться
Похожие новости