Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Тайная» бухгалтерия Алексея Навального: как сторонники оппозиционера содержат своего лидера

nav.png

Фото: видео РЕН-ТВ

23.12.2017 в 13:17:00
3220

22 декабря на канале РЕН-ТВ вышла в эфир передача «Проект «Провальный». Тайная бухгалтерия».

Авторы ролика подробно рассказали, куда идут средства, которые собирает на свою избирательную кампанию оппозиционер Алексей Навальный.

Расследования РЕН-ТВ показывает, на что идут собранные народом деньги. А их на сегодняшний день Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального насчитывает уже 250 млн рублей. Судя по фактам, представленным журналистами, и свидетельствам бывших соратников оппозиционера, никаких финансовых отчетов о расходовании средств найти в бухгалтерии ФБК невозможно. Яркая инфографика, которую представляют помощники оппозиционера, отражает совсем иную картину, чем она есть на самом деле. 

В передаче сообщаются интересные факты не только о жизни самого Навального, который с легкостью может пообедать на 23 тысячи рублей в ресторане или справить свой день рождения в Испании в номере соимостью 20 тыс. рублей за ночь.

Как предполагают журналисты, живет на широкую ногу оппозиционер как раз на деньги, которые сам же у россиян на свою предвыборную кампанию и выпрашивает, говоря, что ему нужен 1 млрд рублей. Правда, о том, как они расходуются, рассказывать он не хочет и на вопросы об этом категорически не отвечает.

Рассказывается в передаче «Провальный». Тайная бухгалтерия» и о соратниках оппозиционера, в том числе о руководителе его предвыборного штаба Леониде Волкове, который, согласно материалам РЕН-ТВ, якобы приобрел себе коттедж в элитном поселке «Орлов» в Подмосковье. Цена домов здесь варьируется от 7 до 25 млн рублей. А средства на обустройство дома, по версии создателей передачи, поступают из ФБК. Есть еще у Волкова дом в Люксембурге, хотя сам он это отрицает.

Выяснились и любопытные факты о людях, которые возглавляют штабы Навального в регионах. Кто же они на самом деле? По данным телеканала, среди них: активисты ЛГБТ-движения, сатанисты, наркоманы, члены движения «Арт-подготовка» и иные личности, которым так же неплохо живется на средства, которых для них Навальный не жалеет. Благо, есть те, кто с легкостью ему миллионы перечисляет.

Но и на старуху бывает проруха. Начинают прозревать граждане, поверившие Навальному. Одно судебное дело по возврату пожертвований на свою избирательную кампанию он уже проиграл.

На днях волонтёр московского штаба Алексея Навального Павел Чибисов обвинил оппозиционера в организации рассылок с аккаунтов умерших людей.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Алексей Навальный, Леонид Волков, ФБК
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости