Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Telegram-каналы: «судя по динамике, за Навального по всей стране выйдет до двух тысяч человек»

75.jpg

Фото © «Московская газета»

07.10.2017 в 15:25:00
1314

Сегодня в городах России проходят несогласованные акции в поддержку главы Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к административному аресту за призывы к несанкционированному митингу.

Акции проходят в 80 городах РФ: Улан-Удэ, Хабаровске, Владивостоке, Чите, Самаре, Екатеринбурге и других.

В Москве несогласованный митинг проходит на Пушкинской площади, где, по разным оценкам собралось около 800 -1000 участников. По официальным данным ГУ МВД РФ по г. Москве, на Тверскую пришли около 700 человек.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Собравшиеся скандируют традиционные лозунги «Россия будет свободной!», «Россия – без Путина!», «Свободу Навальному!».

Правоохранительные органы в громкоговоритель предупреждают о том, что акция не согласована с исполнительными органами власти и просят не загромождать тротуары.

За общественным порядком следят бойцы Росгвардии, полиция, ОМОН. Подразделения силовых ведомств сконцентрированы непосредственно на Пушкинской и в начале Ленинградского проспекта.

Как сообщают СМИ, в некоторых городах начались задержания. По данным ОВД-инфо, всего в 21 городе насчитывается около 21 задержанных. В Москве о задержаниях пока не сообщается.

По прогнозам Telegram-каналов, что судя по динамике, за Навального по всей стране выйдет до 2 тысяч участников.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщает URA-RU, в Чите, на акции в поддержку Навального собрались 8 человек. По данным Znak.com, в Челябинске на митинге за свободу оппозиционера насчитали около 300 участников.

ТеГИ
Алексей Навальный, акции, митинги, Москва, Пушкинская площадь
Поделиться
Похожие новости