Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии»: Яшин отказал жителям в установке памятника влюбленным на Сухаревской площади

7676.jpeg

Фото: twitter.com

25.05.2018 в 19:46:00
3861

В Сети набирает популярность ролик «Сказки Яшина», главным «героем» которого стал глава Красносельского Совета депутатов Илья Яшин, в очередной раз не нашедший общего языка жителями. 

На этот раз поводом для недовольства москвичей, живущих в Красносельском районе, стало активное неприятие главой Совета идеи установки памятника Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.

«В октябре прошлого года общественное движение «В кругу семьи» выступило с инициативой  установить у нас в районе, на Сухаревской площади, памятник Петру и Февронии, и обратилось с этой просьбой в действующую при Мосгордуме Комиссию по монументальным памятникам», — рассказывает москвичка Ольга Цветкова, — «Однако глава Красносельского Совета Илья Яшин отказал в согласовании установки памятника».

Илья Яшин было не одинок, с ним были его соратники.

«Петр не достоин памятника», — заявил на внеочередном заседании 28 октября депутат Красносельского района от движения «Солидарность» Илья Мищенко, — «Он спал с женой брата, заразился сифилисом, и для меня он не святой, как и простолюдинка Феврония, которая шантажировала Петра тем, что не лечила его, пока он не пообещал на ней жениться…».

Примерно такой же уровень аргументов оказался и у самого Яшина.

«Илья Яшин обещал вернуться к рассмотрению вопроса о памятнике в январе, однако «вернулся» он только 15 мая», — рассказывает Ольга Цветкова.

По ее словам, просьбу об установке памятника подписали уже более 800 жителей Красносельского района и привели конкретные аргументы о целесообразности появления памятника святым Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.

«Рядом с этим сквером ЗАГС, и сюда, к памятнику, могли бы после бракосочетания приходить молодожены, это было бы символично, и способствовало бы укреплению семенных ценностей», — считает жительница района Тамара Замешаева, — «Кому бы помешал такой памятник?

«Какие ценности несет Илья Яшин, мы не знаем», — рассказывает житель района Петр Торбивский, — «Своими аргументами он с жителями не делится, он просто против – и все…

В опубликованном в Сети ролике Яшин на заседании Совета 15 мая говорит: «Я считаю, что этот памятник не нужен. У меня свое отношение к личностям Петра и Февронии, и если кому-то нужен такой памятник, пусть едет в Химки, он там уже стоит. Есть еще памятник в Муроме, кому надо, пусть едет туда…

Возможно, это и есть «демократия по-яшински»: когда мнение жителей – ничто, а мнение самого Ильи Валерьевича – всё.

«Одной из первой записей Яшина в Twitter после победы на сентябрьских выборах в прошлом году были слова «Гей-параду в Москве быть!», — напомнил режиссер Никита Михалков в выпуске авторской программы «Бесогон» от 9 декабря 2017 года, — «Естественно, здесь нет никакой связи с семейными ценностями, с любовью и верностью, и нет ничего удивительного в том, что такой человек выступает против установки памятника Петру и Февронии в Красносельском районе, даже если этого хочет большинство жителей».

Судя по всему, и москвичи уже поняли бесполезность обращений к главе Совета депутатов, многие из которых голосовали за него на муниципальных выборах совсем недавно.

Это не первый скандал, в котором фигурирует Илья Яшин, который осенью этого года собирается побороться за пост мэра Москвы. В марте это года жителей квартала 998 возмутило решение главы Совета депутатов Красносельского района вычеркнуть дома в квартале 998 из программы реновации, чтобы сохранить их для будущих потомков, так как эти строения обладают архитектурной ценностью и сносить их нельзя.

Также журналисты выяснили, что Яшин из-за квартиры в Москве сдал свою родную бабушку в приют для престарелых. Позднее Telegram-каналы, специализирующиеся на инсайдерской информации, сообщили о планах Яшина «спрятать» свои доходы перед предстоящими мэрскими выборами.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Илья Яшин
Поделиться
Похожие новости