Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Удальцов и Митрохин занялись петициями

2018-02-10-PHOTO-00006953.jpg

Фото © «Московская газета»

10.02.2018 в 19:53:00
827

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов организовал подачу петиций в Администрацию президента.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

«Это связано с тем, что власти не согласовали нашу акцию», — сказал Удальцов в интервью Интерфаксу, — «Это наш протест, но петиции содержат только социальные требования».

По словам Удальцова, возле приемной президента в Москве собралось до 400 человек.

«Сначала полиция пыталась препятствовать, но, увидев количество собравшихся, решила допустить людей до сдачи петиций», — цитирует Интерфакс лидера «Левого фронта».

Речь идет о социальном марше, который сторонники Удальцова планировали провести в столице в субботу 10 февраля. Вместе с «Левым фронтом» в марше собирались принять участие председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, представители общественных организаций «обманутых дольщиков», зоозащитники и другие активисты, в былые времена именуемые «неформалами».

26 января Удальцов сообщал в Сети о подаче в правительство Москвы уведомления о проведении 10 февраля социального марша «За права жителей Московского региона». По данным «Левого фронта», в марше должны были участвовать до 5 тысяч человек. Однако московские власти не согласовали эту акцию, что и вызвало недовольство Удальцова, позвавшего к зданию Администрации президента в субботу сотни своих активистов и считающего, что на него якобы оказывается «неприкрытое давление».

«Вчера я был предупрежден прокуратурой о незаконности проведения несогласованной акции», — сказал Удальцов Интерфаксу, — «Но пока им не к чему придраться, люди мирно стоят в очереди к Администрации президента. Своими действиями мы хотим показать столичным властям, что необходимо идти на диалог».

«Координатор «Левого фронта» призывает к несогласованному маршу 10 февраля, что требует реагирования», — заявил в интервью РИА Новости глава столичного  Департамента региональной безопасности Владимир Черников, — «Мэрия Москвы отклонила заявку на проведение социального марша 10 февраля, которую Сергей Удальцов подавал совместно с муниципальными депутатами. В мэрии посчитали, что предлагаемый маршрут создаст помехи пешеходам и транспорту».

Судя по всему, Сергей Удальцов пытается «громко» вернуться в российскую политику, однако пока дальше публичной поддержки кандидата от КПРФ Павла Грудинина и подачи петиций в президентскую Администрацию, Удальцов ничем не отличился. Очевидно, понимая, что из-за судимости по уголовной статье у него нет шансов попасть в Госдуму на следующих парламентских выборах, лидер «Левого фронта» будет стараться показывать себя полезным для более удачливых политических конкурентов. Известно, что он уже предлагал свои услуги нескольким оппозиционным партиям и движениям. Однако до сих пор на зов Сергея Удальцова откликалась только КПРФ. Видимо, теперь вместе с Удальцовым окажутся и «яблочники», до этого старавшиеся не контактировать с откровенно маргинальными движениями и их не менее маргинальными лидерами.

В случае с акцией Удальцова и субботними событиями у здания Администрации президента, командир столичных «яблочников» Сергей Митрохин оказался вместе со своим одиозным тезкой. Возможно, по мысли Митрохина, это добавит «Яблоку» сторонников, что особенно важно, если вспомнить о его ссоре с Максимом Кацем, пытающимся вытеснить Митрохина и его команду из руководства московским филиалом «Яблока».

Однако при проблематичности «плюсов» от смычки с Удальцовым, можно не сомневаться в том, что импровизация Митрохина вызовет недовольство основателя «Яблока» Григория Явлинского, позиционирующего себя в качестве серьезного политика, и старающегося держаться подальше от таких одиозных фигур, как Сергей Удальцов.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Сергей Удальцов, Сергей Митрохин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости