Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Украинский суд освободил россиян

378900.jpg

Фото из социальных сетей

18.09.2017 в 18:28:00
741

Ильичевский городской суд Черноморска Одесской области признал невиновными граждан России, которых ранее пытались обвинить в причастности к убийствам людей во время событий 2 мая 2014 года в одесском в Доме профсоюзов.

«Суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, повлекших за собой гибель и травмы людей», — приводит агентство «Интерфакс-Украина» выдержку из решения суда.

По мнению Ильичевского суда, «следствие по делу о беспорядках на Греческой площади в Одессе было проведено некачественно, в проведении следственных действий обнаружены многочисленные недостатки и пробелы».

Ранее государственный обвинитель требовал приговорить подозреваемых к большим срокам лишения свободы. Такого наказания прокуратура требовала, в частности, для граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которым государственный обвинитель требовал дать по 12 лет тюремного заключения.

Третьего россиянина, Сергея Долженкова следствие считало одним из организаторов массовых беспорядков у одесского Дома профсоюзов, и прокурор требовал для него 15 лет лишения свободы.

Во время следствия и суда обвиняемые отказывались признать свою вину.

ТеГИ
Одесса, Дом профсоюзов, Евгений Мефедов, Максим Сакауов
Поделиться
Похожие новости