Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Улюкаев просит творог и коврик для йоги

ulukaev.jpg

Фото © ТАСС/ Сергей Бобылев

18.12.2017 в 15:50:00
699

Содержащийся в одиночной камере следственного изолятора «Матросская Тишина» экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный 15 декабря Замоскворецким судом за взятки к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей, просит передать ему теплые вещи, продукты и лекарства, и недоволен тем, что в СИЗО нельзя передавать книги, а из печатной продукции у него есть только Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также сканворды.

«Вопреки сообщениям ряда СМИ о том, что Улюкаев отказался от передач, при встрече с нами он не раз высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты», — цитирует ТАСС ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, — «Он также нуждается в теплых вещах, лекарствах и просил передать ему коврик для занятий йогой».

Напомним, что ранее газета «Известия» со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву сообщила, что «Улюкаев отказался от передач в СИЗО и заявил, что дополнительные вещи ему не нужны».

В пятницу и субботу условия содержания бывшего министра в «Матросской Тишине» проверяли члены ОНК. Сейчас, судя по сообщениям ОНК, Улюкаев готовит в СИЗО документы для апелляции, пишет стихи и занимается йогой.

Предполагается, что после десяти дней отсидки в 16-метровой одиночной камере-карантине с изолированным санузлом в «Кремлевском централе» (изоляторе № 99/1 на территории «Матросской Тишины» – ред.) и консультации с психологом, экс-министра переведут в другую камеру, где у него будет сосед. «Новоселье» может случиться уже 25 декабря.

Адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе сообщил, что попытается обжаловать приговор, и многие наблюдатели не исключают, что приговор страдающему гипертонией 61-летнему экс-главе Минэкономразвития может быть смягчен из-за состояния здоровья. Если же Мосгорсуд подтвердит решение Замоскворецкого суда, то Улюкаев сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении только в 2022 году.

На подачу апелляции у адвокатов осужденного есть время до 25 декабря, потом дело уйдет в Мосгорсуд как вышестоящую инстанцию, где дело Улюкаева будет рассматриваться, скорее всего, после Нового года.

Это означает, что 2018 год бывший министр встретит в тюремной камере.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Алексей Улюкаев
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости