Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В автомобилях московского каршеринга появятся алкозамки

В автомобилях московского каршеринга появятся алкозамки

Фото из социальных сетей

21.06.2017 в 19:17:00
1333

Специальный прибор не позволит водителю завести двигатель авто в случае, если он не пройдет проверку алкотестера.

До конца текущего в автомобилях трех из пяти операторов системы столичного каршеринга будут установлены алкозамки.

Об этом m24.ru рассказали в пресс-службах компаний Car5, YouDrive и «Делимобиль».

С помощью алкозамков операторы системы городского каршеринга намерены повлиять на проблему вождения авто в нетрезвом виде, а именно снизить количество случаев, в которых выпившие клиенты садятся за руль и совершают грубые нарушения ПДД.

Сооснователь агрегатора каршерингов «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков отмечает актуальность такой системы для нашей страны, поскольку в России довольно большое количество людей считает вариантом нормы сесть за руль, выпив бокал пива (очевидно, они забывают, что в нашей стране, в отличие, например, от Европы, это запрещено законом).

По мнению Слободчикова, система, действительно, позволит в той или иной мере сократить количество поездок в пьяном виде, однако, существует и другая сторона медали – честные водители, у которых лишние манипуляции перед поездкой (проверка алкотестера) вызовут негатив, а могут и вовсе оттолкнуть клиента.

Существует также вероятность, что выпивший автомобилист захочет обмануть систему, попросив подышать в алкотестер своего спутника.

Слободчиков считает, что операторам каршеринга нужно больше внимания уделять соблюдению скоростного режима.

С этим солидарен оператор BelkaCar, система автомобилей которого контролирует агрессивное вождение клиента. При этом алкозамки, по данным пресс-службы оператора, в автомобилях  BelkaCar устанавливать не будут.

Несмотря на все нюансы установки алкозамков в автомобилях системы московского каршеринга, Слободчиков подчеркнул, что если столичные компании об этом задумались, значит в Москве, действительно, существует проблема с вождением в нетрезвом виде.

ТеГИ
каршеринг, алкозамки, Москва
Поделиться
Похожие новости