Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Балашихе перед визитом президента РФ на полигоне «Кучино» распыляли «духи»

kuchino.png

Скрин с видео: vk.com/zheldor_eco

22.12.2017 в 12:08:00
1335

Сегодня президент РФ Владимир Путин примет участие в заседании итоговой коллегии Минобороны РФ, которое впервые пройдет в здании нового комплекса Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. А здание это построено на территории городского округа Балашиха, где также расположен закрытый в нынешнем году по прямому распоряжению главы государства полигон ТБО «Кучино».

Видимо, чтобы президент не смог ощутить то, что на протяжении нескольких месяцев ощущают жители Балашихи и юго-востока Москвы, на свалке установили аэрозольно-распылительные установки.

Об этом сообщили местные жители на странице «Мы за чистый Железнодорожный» в соцсети «ВКонтакте».

По мнению граждан, так местные власти пытались замаскировать едкий запах свалочного газа, появившийся после начавшихся работ по рекультивации полигона.

Правда, по заверению жителей, это ни к чему не привело.

«… от запаха свалочного газа они не спасают. Буквально в 50 метрах от этой установки запах свалки по-прежнему ощущается достаточно сильно. Само распыляемое вещество имеет сладковатый запах», – написано в сообщении.

Напомним, накануне МЧС сообщило, что из-за погодных условий со среды по пятницу неприятный запах с полигона «Кучино» может снова ощущаться в некоторых частях Московской области, а также на востоке и юго-востоке Москвы.  

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
полигон «Кучино», Балашиха, экология
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости