Новость общества

В Битцевском парке догхантеры разбрасывают мясо с иголками

В Битцевском парке догхантеры разбрасывают мясо с иглами

https://www.facebook.com/

20.12.2019 в 16:05:00
3182

Пользователи Facebook распространяют информацию о том, что куски мяса с иголками разбросаны в Битцевском парке со стороны Коньково

В социальных сетях распространяется пост. Судя по всему, это скриншот из закрытого чата в WhatsApp. На фото — кусок мяса с торчащими из него иголками и сопроводительный текст: «в Москве по Битцевскому парку со стороны Коньково разбросано мясо с иглами. Нужно распространить информацию…».

Сообщений о пострадавших животных пока нет.

Догхантеры уже давно используют столь изуверский способ расправы с собаками. Так, издание Life писало, что в ХМАО несколько бродячих псов умерли, отведав сала, нашпигованного иголками. «Комсомольская правда» рассказывала об аналогичном случае в Ярославле.

Ранее «Московская газета» сообщала об активности догхантеров в Москве, в районах Ясенево и Теплый Стан: по словам пользователей соцсетей, в парках разбрасывались куски мяса, начиненные ядом. Одна собака погибла, не менее пяти попали под капельницу.

Кинолог Антон Пархаев рассказал корреспонденту издания об единственно эффективном способе предупредить трагедию: выгуливать своего четвероногого любимца нужно в наморднике — это не позволит ему поднять и проглотить смертельную «вкусняшку». Бороться же со стремлением собак поднимать что-либо с земли, по мнению эксперта, затея бесполезная: такое поведение заложено в инстинктах животного.

А если все-таки собака проглотила кусок мяса с иголками или отравой?

«В случае, когда вы не уследили, и пес все-таки съел острый предмет, нельзя прощупывать ему живот, — говорит кинолог. — Этим вы пользы точно не принесете, а вот хуже сделать можете. Единственная правильная реакция хозяина — бросить все текущие дела и срочно отвезти собаку к ветеринару. Причем срочно — это в буквальном смысле».

Если у собаки появляются признаки отравления (например, нарушение координации движений, судороги конечностей, слабость), то животное также, по мнению Антона Пархаева, следует немедленно отвезти к ветеринару.

«Можно самостоятельно сделать укол витамина В6. Это должно несколько задержать всасывание яда в кровь, — рассказывает эксперт. — Но ограничиваться этим ни в коем случае нельзя: это не лечение, а лишь временная мера, которая может позволить животному дожить до квалифицированной врачебной помощи».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
догхантеры, помощь, ветеринар
Поделиться
Похожие новости