Новость общества

В центре Москвы появится огромное граффити с Кутузовым

В центре Москвы появится огромное граффити с Кутузовым

Иллюстрация из открытых источников

17.01.2017 в 17:01:00
1791

В 2017 году исполняется 205 лет со дня окончания Отечественной войны 1812 года.

К 9 мая столичные райтеры (граффити-художники) изобразят на одном из самых крупных фасадов города великого русского полководца Михаила Кутузова.

Граффити расположится в непосредственной близости от Кремля – на одном из фасадов домов на Боровицкой площади.

По словам гендиректора компании Novatek Art, которая и займется реализацией проекта, Ивана Пантелеева, Кутузова будут рисовать на одном из самых крупных в Москве фасадов площадью порядка 400 кв. м.

По данным M24.ru, заказчиком патриотичного проекта выступает Российского военно-историческое общество (РВИО).

Сейчас граффитисты создают эскизы будущего изображения. Расписывать фасад начнут в конце апреля.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов пояснил, что граффити с Михаилом Кутузовым, посвященное войне 1812 года, дополнит историческую атмосферу Боровицкой площади, на которой уже красуется изображение Минина и Пожарского, посвященное Смутному времени, и граффити с воином-освободителем, посвященное ВОВ.

«Получается, что это будет история в трех войнах», – отметил Кононов, добавив, что, по мнению РВИО, такое сосредоточие истории глубоко символично.

Михаил Илларионович Кутузов возглавлял русскую армию в ходе Отечественной войны 1812 года. Именно Кутузов стал первым из четверых полных Георгиевских кавалеров за всю историю ордена Святого Георгия.

Борьбе Кузова с Наполеоном посвящена басня Ивана Крылова «Волк на псарне» и стихотворение А.С. Пушкина 1831 г. «Перед гробницею святой».

Мало кому известно, но помимо бесчисленного множества топонимов по всей России и в бывших республиках СССР, названных в честь полководца, существует также астероид «2492 Кутузов».

ТеГИ
граффити, Михаил Кутузов, Москва
Поделиться
Похожие новости