Новость общества

В центре Москвы во время чистки крыши дома пенсионерку едва не убила ледяная глыба

В центре Москвы во время чистки крыши дома пенсионерку едва не убила ледяная глыба

Фото © «Московская газета»

22.01.2022 в 18:12:00
3025

Об иниденте сообщил сын пострадавшей в соцсети Facebook. У мужчины возникло немало вопросов к управляющей компании, которая в этот день занималась чисткой крыши дома 16/2 на Новинском бульваре. По словам москвича, женщина выходила из подъезда и увидела, что рабочие сбрасывают снег. Она дождалась знака от одного из них о том, что можно выходить и продолжила путь. В следующую секунду на нее упали три ледяные глыбы. Удары пришлись на плечо и руку

«Довожу до вашего некомпетентного сведения что одного удара хватило бы чтобы человека отправить на тот свет, более того мама и так очень жестко в зоне риска в связи со здоровьем», — написал сын пострадавшей, добавив, что экстренная медицинская помощь его родственнице не потребовалась, но боль в руке сохраняется. На момент подготовки данного материала ответа от Жилищника в соцсети не поступило.

В комментариях пользователи посочувствовали женщине и пожелали ей скорейшего выздоровления. Автору поста посоветовали обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Мужчина признался, что все еще надеется получить ответ, а возможно и денежную компенсацию от управляющей компании.

«В 2020 году отлично с ними решили все вопросы по полному ремонту подъезда и замене битых окон, которыми они хотели заменить старые после того, как я тут им накатал жалобу с фото и видео. Было не быстро, но в итоге удалось сделать даже больше...», — поделился житель Степан Зуев.

«Кидали снег, прям на меня и моего ребёнка! А сначала на капот моей машины, которую я парковала вдали от дома, просто разворачивалась, не видя, что на меня летит. Так как внизу никто не стоял. Есть видео. Не было смотрящего внизу. Жилищник извинился. Но это было очень страшно. Мне кажется, это все может плохо кончится», — написала жительница того же дома.

Ситуацию «Московской газете» прокомментировал юрист Роман Крюков. По словам правозащитника, такие случаи в последнее время не редкость.

«Пострадавшей женщине необходимо обратиться с претензией в управляющую компанию, но сделать это нужно не в интернете, а явиться лично. В заявлении описать ситуацию, приложить документы, подтверждающие факт причинения травмы (такие справки можно взять в любом травмпункте). Если после этого УК откажется добровольно компенсировать материальный ущерб, то жительница вправе обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ущерба. Через суд пострадавшая может добиться возмещение затрат на лечение и реабилитацию, если она работает и ей потребуется больничный, то и компенсацию за неполученную зарплату. Можно говорить и о возмещении морального вреда. Если при падении льдина повредила одежду или аксессуар, то также можно запросить возмещение их стоимости. Главное в таких делах собрать достаточное количество доказательств, поскольку существует так называемая презумпция невиновности ответчика, поэтому пострадавшей стороне нужно доказать, что УК обслуживала данную территорию ненадлежащим образом. На практике, суды чаще встают именно на сторону пострадавших», — отметил юрист.

Ранее «Московская газета» писала, что ребенок получил травмы в результате падения снега с крыши дома на ул. Садовая-Сухаревская (ЦАО Москвы). Женщине с малышом пришлось обратиться в медучреждение.

В 2019 году похожий случай закончился трагедией. Во время плановой чистки дома на юго-востоке Москвы в результате падения снега погибла женщина, а дворник, который попытался ей помочь, получил травмы.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, снег, уборка, чистка
Поделиться
Похожие новости