Новость общества

В центре Москвы возле клиники Рошаля нанесли парковочную разметку

В центре Москвы возле клиники Рошаля нанесли парковочную разметку

Facebook / Юлия Каблинова

05.08.2020 в 18:39:00
903

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в одноименной группе в Facebook сообщила, что возле НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, расположенного на улице Большая Полянка, вновь появилась зона парковки

«Парковочная разметка у медицинского объекта снова появилась. Пока почему-то (надеемся, что пока) она оснащена знаком 3.28. Сколько именно мест было размечено, мы также пока не знаем», — написала Юлия Каблинова.

В беседе с корреспондентом издания активистка предположила, что работы по обустройству парковки только начаты и знаки, запрещающие стоянку, убрать не успели.

«По поводу оборудования паркинга непосредственно возле Клиники Рошаля мы обращались на протяжении нескольких лет, и наконец его делают. Это очень хорошо, так как в учреждение привозят много маленьких пациентов. Также благодаря многочисленным обращениям удалось улучшить ситуацию возле ГБУ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» и в ГКБ №40 в Коммунарке. Более того, на территории ГБУЗ ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского было добавлено какое-то количество парковочных мест, — говорит Юлия Каблинова. — Для большинства медицинских объектов в центре Москвы уличная дорожная сеть не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест для посетителей этих учреждений. Это, конечно, не отменяет необходимости системного решения данной проблемы. Мы это решение видим в строительстве подземных паркингов. К слову, такое предложение было направлено столичным властям, но они это пока никак не комментируют».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Большая Полянка, НИИ неотложной хирургии Рошаля, автомобильная парковка, «Синие ведерки»
Поделиться
Похожие новости