Новость общества

В «Деловой России» предложили законодательно урегулировать риелторскую деятельность

В «Деловой России» предложили законодательно урегулировать риелторскую деятельность

Фото © «Московская газета»/Анастасия Крамер

02.12.2020 в 12:48:00
1197

Соответствующий закон предлагается принять в Москве, а в перспективе — на федеральном уровне

Представители бизнеса предложили урегулировать на законодательном уровне деятельность риелторов.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции на тему строительства и рынка недвижимости в 2020 году сообщила глава комитета по развитию рынка недвижимости московского отделения «Деловой России» Анна Лупашко.

Эксперт предложила законодательно урегулировать риелторскую деятельность. Данный вопрос был проработан совместно с ассоциацией риелторов. 

На сегодняшний день риелторская деятельность официально не признана государством. По мнению Анны Лупашко, сейчас созрели условия для специального закона. Он нужен для упрощения отношений между госорганами и частными лицами. 

Представитель МРО «Деловая Росси» отметила, что более 50 процентов сделок в Москве заключается при участии так называемых «черных маклеров»: «Их число растет, и пандемия также простимулировала этот процесс». 

Цель инициаторов законопроекта — заострить внимание правительства на данном факте. По мнению эксперта это необходимо для здорового бизнеса, а также для комфорта потребителей. 

Сейчас законопроект готовится для Москвы, а в перспективе эксперты надеются, что он будет принят и на федеральном уровне.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
риелторская деятельность, закон, Москва, бизнес
Поделиться
Похожие новости