Новость общества

В Департаменте образования Москвы высказались о скрытом подтексте в изображении радуги

В Департаменте образования Москвы высказались о скрытом подтексте в изображении радуги

из открытых источников

25.11.2020 в 16:53:00
1758

В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» с просьбой прокомментировать урок толерантности, который прошел в московской школе № 962, в Департаменте образования и науки города Москвы, что радуга является «символом международного движения за мир»

Ранее общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец направила заявление в МВД с просьбой привлечь Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 962» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.21 КоАП Российской Федерации. Об этом сообщалось на сайте общественного уполномоченного.

Автор заявления заподозрила наличие ЛГБТ-пропаганды в ходе «урока толерантности», который провели в учебном заведении. По мнению Ольги Баранец, занятие имело цель «пропаганды  нетрадиционных сексуальных отношений, повышения среди детей и подростков интереса к однополым связям, ЛГБТ, формирования понятия о том, что ЛГБТ – это норма», и могло быть нарушением  ч. 1 ст. 6.21 КоАП Российской Федерации

В ответе на запрос «Московской газеты» Департамент образования привел слова директора школы № 962 Ларисы Поляковой. Руководитель подтвердила, что в школе действительно прошел классный час, посвященный Международному дню толерантности. По словам Ларисы Поляковой, в рамках мероприятия пятиклассники познакомились с правилами общения, а также подготовили выставку творческих работ, в которых отразили свои эмоциональные впечатления в рисунках, раскрасив их цветами радуги.

«Радуга является символом международного движения за мир и никакого скрытого подтекста в мероприятии, информации от учителя и детских рисунках нет», — объяснила директор.

Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко сказала, что по закону под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних понимают «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Юрист объяснила, что для привлечения представителей школы к административной ответственности, необходимо будет доказать в суде тот факт, что на уроке действительно создавалась «привлекательность» нетрадиционных сексуальных отношений.

По словам юриста, без анализа урока и его видеозаписи этого доказать невозможно, поскольку необходима экспертиза основных высказываний учителя, которая подтвердила бы наличие пропаганды, а также тот факт, что учитель действительно дал обязательное задание нарисовать детям символы ЛГБТ. 

«Само по себе обсуждение толерантности и ознакомление с символикой не является пропагандой», — считает Екатерина Скосаренко.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Департамент образования, урок толерантности, школа
Поделиться
Похожие новости