Новость общества

В Главконтроле Москвы рассказали, как избежать более строгих антиковидных ограничений

В Главконтроле Москвы рассказали, как избежать более строгих антиковидных ограничений

Фото из открытых источников

23.10.2020 в 15:03:00
942

А также сообщили об ужесточении профилактических мер в странах Европы

23 октября начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, как москвичам уберечься от введения более строгих ограничительных мер.

По мнению чиновника, которое приводит агентство городских новостей «Москва», для этого нужно соблюдать уже действующие требования: режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах и переход на «удаленку».

Также Данчиков отметил, что в Москве с 19 октября идут проверки выполнения требования о переводе на дистантный режим не менее 30 процентов сотрудников (о результатах проверок не сообщается). По словам начальника Главконтроля, работодатели, которые не предоставили информацию о переведенных на дистант сотрудниках, или выполнили распоряжение мэра лишь на бумаге, могут быть привлечены к административной ответственности.

22 октября «Московская газета» сообщала, что контролеры на нескольких станциях столичного метрополитена не пропускают через турникеты граждан без средств индивидуальной защиты. По мнению кандидата юридических наук Екатерины Скосаренко, такие действия можно счесть неправомерными, ведь согласно нормам действующего законодательства, обязанность обеспечения граждан средствами защиты (при невозможности их приобрести) возлагается на перевозчика. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, коронавирус, ограничительные меры
Поделиться
Похожие новости