Новость общества

В июне на ВДНХ откроется Международный центр балета

В июне на ВДНХ откроется Международный центр балета

Фото из открытых источников

24.05.2017 в 14:47:00
1633

На Липовой аллее ВДНХ завершается реставрация великолепного здания с 16-метровой стеклянной башней в центре, сообщает сайт мэра Москвы.

Это один из самых красивых павильонов ВДНХ, построенный в 1954 году. Сначала его назвали «Охрана природы», затем «Строительные материалы», здесь в разные периоды работали выставки лёгкой промышленности, атомной энергии и другие.

С момента открытия в этом павильоне, площадью более 1 тыс. кв.м не проводилось ни ремонта, ни реставрации. Стекла витража потолочного плафона в центральной части здания разбились, повредилась темперная роспись и облицованные мрамором колонны павильона. Центральный зал (вход, холл) – это грандиозная 16-метровая стеклянная башня, выполненная из сталинита (особая марка закаленного стекла).

«В процессе работ специалисты столкнулись с проблемой воссоздания утраченных стекол. Но во время обследования павильона было найдено два ящика стекол – еще со времени его постройки», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Ремонт требовался и всем инженерным коммуникациям.

Начавшаяся в 2016 году реставрация павильона, близится к своему завершению.

Его авторская планировка в процессе реставрации была полностью сохранена. Работу павильона после открытия в июне можно уверенно назвать вторым рождением.

Теперь здесь будет Международный центр балета, в котором москвичей будут обучать классическому балету, народному танцу и джаз-модерну. Также в центре планируется проводить лекции, выступления и мастер-классы именитых российских и зарубежных танцовщиков.

Уроки танцев для детей и взрослых

Учениками Международного центра балета смогут стать дети от 2,5 до 15 лет, а также взрослые любого возраста. Они смогут выбрать одно из трех направлений хореографии: классический балет, народно-характерный танец и джаз-модерн – три направления, входящие в классическую программу подготовки артистов балета в хореографических училищах и академиях.

Дети при желании смогут попробовать свои силы во всех трех направлениях. Кроме того, для детей и взрослых будут разработаны свои инклюзивные программы для людей с ограниченными возможностями.

Все занятия будут проходить в небольших группах, сформированных по возрастному принципу. Педагогами Международного центра балета станут известные российские хореографы и знаменитые танцовщики.

Они будут обучать не только танцу, но и искусству сценического грима, истории русского  музыкального театра и балета, а также теории хореографии.

В залах для занятий будет все необходимое – естественное освещение, благодаря огромным панорамным окнам, станки, зеркала, специальный балетный пол (специально разработанное покрытие для профессиональных танцовщиков, помогающее нивелировать негативное воздействие физических нагрузок на суставы). Для занятий будут два зала – большой и малый, центральную 16-метровую башню займут холл, кафе и библиотека, плюс гримерные, раздевалки и другие вспомогательные помещения в боковых частях павильона.

Основатель и генеральный директор Международного центра балета — педагог-балетмейстер Елена Кабурнеева.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
ВДНХ, Международгый центр балета, Москва
Поделиться
Похожие новости