Новость общества

В Израиле из-за коронавируса вводят карантин на две недели

В Израиле из-за коронавируса вводят карантин на две недели

Фото: fr.tineofisrael.com

24.09.2020 в 15:56:00
931

Израильские СМИ отмечают, что новые ограничения будут более строгими, чем весной текущего года

24 сентября израильские власти приняли решение о значительном ужесточении ограничительных мер для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Как сообщает INTERFAX, правительство страны считает, что необходимо закрыть синагоги, остановить работу ряда предприятий и рынков.

Нельзя исключать и введение запрета на массовые мероприятия; также предполагается, что максимальное число участников протестных мероприятий и уличных молитв будет ограничено до 20 человек, и проводить таковые разрешается не далее, чем в километре от жилища.

Новые ограничительные меры, предположительно, начнут действовать 25 сентября и будут актуальны не менее двух недель. В качестве исключения обещают открыть синагоги для небольших групп верующих 27-28 сентября (праздник Йом-Кипур).

Как сообщала ранее «Московская газета», многие европейские страны ужесточили антикоронавирусные меры. В частности, в Дании закрыты ночные клубы и бары, ограничено число участников массовых мероприятий. Во Франции временно остановлена работа кинотеатров, Венгрия и Украина запретили въезд иностранцам.

В связи с этим Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обратился к жителям столицы в своем Telegram-канале с просьбой о соблюдении масочного режима в общественных местах, метро и наземном городском транспорте:

«Чтобы более жесткие ограничения не добрались до нас, не забывайте соблюдать простые правила вежливости и носить средства защиты в общественном транспорте».

В то же время, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 21 сентября об отсутствии в России планов вводить дополнительные ограничительные меры: по мнению чиновницы, ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране стабильная. В свою очередь, депутат Государственной Думы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что считает заявления Всемирной организации здравоохранения о так называемой второй волне «непрофессиональной бесшабашностью».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Израиль, коронавирус
Поделиться
Похожие новости