Новость общества

В концерне «КРОСТ» прокомментировали ситуацию с потопом в паркинге ЖК «Арт»

В концерне «КРОСТ» прокомментировали ситуацию с потопом в паркинге ЖК «Арт»

Фото из социальных сетей

05.07.2017 в 18:21:00
6666

Ливни, обрушившиеся в последнее время на столичный регион, стали причиной настоящего потопа в паркинге жилого дома в Красногорске. 

Жители элитного комплекса «Арт», который возводит в Красногорске концерн «КРОСТ», остались без личного автотранспорта.

30 июня во время мощного ливня произошло подтопление подземного паркинга. Машины там фактически плавали в воде. В соцсетях и на канале «YouTube», а также в некоторых СМИ появились фото и видео происшествия. Как видно на снимках, вода поднялась на высоту более полуметра и проникла в салоны автомобилей, которые в тот момент находились на парковке. Под водой, по неуточненным данным, оказались примерно 50 машин и мотоциклов. Сейчас парковка закрыта, вода из нее выкачена, проводится необходимая просушка и дезинфекция здания.

Как рассказала «Московской газете» руководитель юридического отдела управляющей концерна «КРОСТ» Ирина Старостина, основная масса автовладельцев были во время предупреждены с помощью смс-сообщений о необходимости вывезти свои машины из паркинга. В основном пострадали автомобили тех,  кто находился в отъезде или не получил оповещение. Всем автовладельцам затопленного паркинга предоставлены места на другом уровне. В настоящее время компания занимается выяснением причин произошедшего, направлены необходимые запросы в соответствующие службы. Как только будут получены ответы, станет известно, кому пострадавшие автовладельцы смогут предъявить претензии. По словам некоторых из них, ремонт автомобилей оценивается в 30 и более тысяч рублей. В юридический отдел управляющей компании, по словам Ирины Старостиной, заявлений о возмещении ущерба не поступало.

Также представитель концерна «КРОСТ» уточнила, что насосы ЖК на момент происшествия находились в исправном состоянии. Они работали, но с таким потоком воды, к сожалению, справиться не могли.

Жилой комплекс «Арт» расположен в  подмосковном Красногорске, в 2 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Это знаковый российско-итальянский проект, который концентрирует в себе все достижения и огромный опыт концерна «КРОСТ» в области строительства и архитектуры, а также последние веяния в мире моды и современного искусства. В большинстве случаев городские постройки окрашены в серые цвета, усугубляющие и без того серые будни. «Арт» – полная противоположность этому. Четыре корпуса проекта уже сдано в эксплуатацию, а три – продолжают строить.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
«КРОСТ», потоп, ЖК «Арт», паркинг, Красногорск
Поделиться
Похожие новости