Новость общества

В Красноярске ФСБ обезвредила «спящую» террористическую ячейку

В Красноярске ФСБ обезвредила «спящую» террористическую ячейку

Фото: скриншот с видео ngs24.ru

27.03.2018 в 13:57:00
2312

Сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю выявили и задержали организаторов запрещенной в России террористической ячейки «Красноярский джамаат», связанной с международными террористическими организациями.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю, в операции по обезвреживанию «спящей « ячейки вместе с сотрудниками ФСБ также участвовали оперативники краевого главка МВД и военнослужащие красноярского подразделения Росгвардии.

«В ходе проведенных по 16 адресам обысков, включая места проживания членов группировки, обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу», — говорится в сообщении пресс-службы красноярского главка ФСБ, — «Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны».

Как сообщили в краевом ФСБ, сейчас часть задержанных дает признательные показания о противоправной деятельности организаторов террористического сообщества, продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества») и части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»).

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
ФСБ, Красноярск, терроризм, «Красноярский джамаат»
Поделиться
Похожие новости