Новость общества

В Кремле прокомментировали детские бои ММА в Грозном

В Кремле прокомментировали детские бои ММА в Грозном

Фото из социальных сетей

06.10.2016 в 17:04:00
2164

В минувший вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, с участием и юниоров, в том числе детей главы Чечни Рамзана Кадырова.

Все три сына чеченского лидера победили в поединках, причем старший Ахмад отправил в нокаут своего соперника Дамира из Сочи на 14-й секунде боя.

Отвечая на вопрос об отношении к подобным турнирам и об отсутствии реакции на это детского омбудсмена Анны Кузнецовой, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал ситуацию как повод для проверки надзорными органами.

«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире – это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», – цитирует ТАСС слова Пескова.

Ранее президент Союза ММА России Федор Емельяненко резко осудил прошедший турнир в Грозном, подчеркнув, что бои с участием детей на турнире в Грозном — это недопустимо …».

По его словам, «прошедшие поединки проводились по правилам которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей».

Замглавы Министерства спорта РФ Павел Колобков заявил, что  ведомство намерено запросить всю информацию об участниках поединка и провести соответствующую проверку.

ТеГИ
Дмитрий Песков, ММА, бои, Грозный
Поделиться
Похожие новости