Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В «Матросской тишине» торжествует демократия

matrosskaya_tishina.jpg

Фото с сайта: medialeaks.ru

16.12.2017 в 14:30:00
1022

В «VIP-камеры», обнаруженные правозащитниками в московском следственном изоляторе «Матросская тишина», начали поселять обычных подсудимых.

Об этом агентству РИА Новости сообщила заместитель председателя Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Именно правозащитники ОНК недавно обнаружили в одном из корпусов следственного изолятора «Матросская тишина» камеры, «нашпигованные» современной и весьма недешевой бытовой техникой: холодильниками, телевизорами и прочими благами цивилизации.

«Такие условия больше подходят гостиницам, чем местам предварительного заключения», — констатировали правозащитники, так и не узнавшие, для каких именно «VIP-сидельцев» были подготовлены «VIP-камеры.

«Радует, что ФСИН оперативно отреагировала на реакцию правозащитников, и уже полным ходом идет проверка», — цитирует РИА Новости Еву Меркачеву, — «По нашей информации, руководство «Матросской тишины» начало подселять в эти камеры обычных подсудимых, что, в принципе, нормально».

Вместе с тем, заместитель председателя общественно-наблюдательной комиссии отметила, что из «VIP-камер» начали исчезать «элементы красивой жизни».

«Были убраны всякие коврики и прочие предметы роскоши, которым не место в камере СИЗО», — рассказала Ева Меркачева, — «Таким образом, руководство отреагировало на наше сообщение».

По мнению московских правозащитников, условия содержания в столичных СИЗО за последние годы изменились к лучшему, однако эти условия еще далеки от средних европейских стандартов.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Матросская тишина», VIP-камеры
Поделиться
Похожие новости