Новость общества

В Москомспорте сообщили, куда в итоге передадут хоккеистов «Вымпела» вместе с их родным льдом

В Москомспорте сообщили, куда в итоге передадут хоккеистов «Вымпела» вместе с их родным льдом

24.05.2022 в 20:20:00
1848

Вопрос о переводе отделения хоккея в спортивном комплексе «Вымпел» на востоке Москвы решен таким образом: саму школу передают в Академию хоккея, а спорткомплекс — в ГБУ г. Москвы «Управление спортивными объектами»

Вопрос передачи спортивного комплекса «Вымпел» из Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московское городское физкультурно-спортивное объединение» Департамента спорта г. Москвы стал причиной конфликта между родителями юных хоккеистов, тренирующихся в спорткомплексе «Вымпел», и чиновниками. Он возник в связи с первоначальными планами передать школы хоккея и шорт-трека, которые тренируются в «Вымпеле», в Академию зимних видов спорта.

Родители, чьи дети занимались на отделении хоккея, были против, так как не хотели делить лед, кроме шорт-трекистов, еще и с другими спортсменами, в том числе из школ фигурного катания, керлинга, бобслея. Считали, что с учетом занятости льда их детям на тренировки будет оставаться мало времени. Активисты стали обращаться за помощью к именитым хоккеистам, журналистам и вроде бы были услышаны.

О решении по этому вопросу «Московской газете» сообщил заместитель руководителя Департамента спорта г. Москвы Михаил Арутюнов. Как следует из его ответа на редакционный запрос издания, на заседании Коллегии Департамента спорта города Москвы «с целью совершенствования системы подготовки московских спортсменов и создания оптимальных условий для проведения тренировочного и соревновательного процессов» принято решение о создании двух академий, имеющих отношение к зимним видам спорта. Первая так и называется — ГБУ «Московская академия зимних видов спорта» Департамента спорта Москвы на базе ГБУ «СШОР «Воробьевы горы» Москомспорта. А второе учреждение — специализированное, ГБУ «Московская академия хоккея» Департамента спорта Москвы (далее — Академия), созданная на базе ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта.

А дальше «в целях (!) создания Академии отделение хоккея переводится из ГБУ «МГФСО» Москомспорта в ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта», — пишет в своем ответе господин Арутюнов и добавляет, что так как в СК «Вымпел» тренируются хоккеисты и конькобежцы, «в целях обеспечения равного доступа к СК «Вымпел» и формирования оптимального расписания тренировочных занятий, принято решение о его передаче в государственное бюджетное учреждение города Москвы «Управление спортивным объектами» Департамента спорта города Москвы». При этом «перевод отделения хоккея не предусматривает изменения места проведения тренировочного процесса, а также сокращения финансирования».

Из последующего текста ответа Михаила Эдуардовича выводы о том, в какое все-таки бюджетное учреждение передадут хоккеистов вместе с их родным льдом, сделать оказалось непросто. Еще и новые вопросы появились.

«Основной целью деятельности подведомственных учреждений спортивной направленности Москомспорта является подготовка спортсменов высокого класса, способных войти кандидатами в составы спортивных сборных команд города Москвы и Российской Федерации, — говорится в ответе Михаила Арутюнова. — Спортивная подготовка по видам спорта осуществляется в учреждениях, подведомственных Москомспорту, на основании программ спортивной подготовки по видам спорта, утверждённым в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки (далее — Программы). Объём тренировочной нагрузки устанавливается в соответствии с Программой, а тренировочный процесс — в соответствии с утвержденным расписанием. Перевод отделения хоккея не повлечет негативных последствий для осуществления спортивной подготовки, тренерского состава, а также лиц, проходящих спортивную подготовку, при этом позволит оптимизировать процесс спортивной подготовки, повысить качество предоставления физкультурных и спортивных услуг, а также рационально использовать материальные ресурсы».

Автор: Инна Полетаева
ТеГИ
москомспорт, вымпел, хоккей, спорткомплекс
Поделиться
Похожие новости