Новость общества

В московской прокуратуре рассказали о последствиях участия в несогласованных акциях

В московской прокуратуре рассказали о последствиях участия в несогласованных акциях

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

28.01.2021 в 11:52:00
860

В прокуратуре г. Москвы сообщили, что в ходе мониторинга интернет-пространства выявляются публикации с призывами граждан (в том числе и детей) к участию в несогласованной протестной акции, якобы запланированной на 31 января 2021 года

Надзорное ведомство разъясняет, что подобные призывы, равно как и предоставление технических возможностей для таковых, незаконны и, более того, они создают «угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности». Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура направила предостережения пяти интернет-компаниям – как российским, так и иностранным. Вынесены предостережения и шести гражданам, которых ведомство заподозрило в призывах к участию в протестной акции.

Напомним, во время акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Москве задержали порядка 1700 участников. В отношении одного из его ближайших соратников Леонида Волкова возбуждено уголовное дело п. п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»).

Как сообщает РБК, поводом для таких мер стал ролик на YouTube, в котором представители СК РФ нашли призывы несовершеннолетних к участию в протестных акциях. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
прокуратура, несогласованные акции, последствия
Поделиться
Похожие новости