Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В московском метро появятся стикеры, предупреждающие пассажиров о возможных кражах и ограблениях

98.jpg

Фото: svopi.ru

16.05.2018 в 14:48:00
1172

Стикеры планируется размещать в вагонах, на платформах, эскалаторных. Благодаря размещенной на них информации, пассажиры узнают о наиболее распространенных формах краж и ограблений.

Как отметил Мышляев, объектом охоты для воров могут стать люди, которые держат в руках какой-нибудь ценный предмет – iPhone, кошелек. Заняв позицию около автоматических дверей вагона, злоумышленник, выждав момент, выхватывает ценный предмет из рук жертвы и быстро выходит из вагона, в то время как за его спиной закрываются двери.

Мышляев также напомнил, что нельзя терять бдительность, особенно в условиях плотного пассажиропотока. Теснота в метро создает благоприятную среду для активности воров-карманников.

Эти и другие истории, которые пассажиры метро узнают, благодаря стикерам, будут предупреждать их о возможных неприятностях, а «предупрежден, значит – вооружен», говорит народная мудрость.

Ну а если кража все же произошла, найти воров полицейским помогут установленные на станциях и вагонах камеры — всего их на территории метро установлено почти 8 тыс., из них большая часть — в вагонах поездов. Контроль за пассажиропотоком ведется и с помощью плазменных панелей в ситуационном центре.

«Информация, собранная с различных систем видеонаблюдения, не уничтожается, а сохраняется, что позволяет использовать ее при расследовании преступлений», — пояснил Алексей Мышляев.

Ранее СМИ сообщили о розыске маньяка, насиловавшего женщин в вагонах московского метро. Издания распространили фото предполагаемого злоумышленника, которого зафиксировала камера видеонаблюдения, установленного в одном из вагонов. Насильник орудовавал на станциях метро «Свиблово» и «Сокольники». Для нападений он выбирал позднее время суток, перед закрытием метро, выискивал пустой вагон с одной пассажиркой, и заходил в него, чтобы остаться с жертвой один на один.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
метро, стикеры, кража, Москва
Поделиться
Похожие новости