Новость общества

В Московском зоопарке родился пингвиненок краснокнижного вида

В Московском зоопарке родился пингвиненок краснокнижного вида

Фото: vk.com/moscow_zoo

01.03.2019 в 16:14:00
1672

Двухкилограммовый пушистый птенец очкового пингвина проживает в Московском зоопарке с 5 января, сообщили в пресс-службе зоосада в пятницу. Этот вид птиц занесен в Международную Красную книгу как «уязвимый».

Сейчас пингвиненок покрыт серым пухом и не похож на взрослых сородичей с черным глянцевым оперением.

«Буквально через месяц детеныш перелиняет и обзаведется опереньем, приспособленным для плаванья. А взрослое оперенье у него появится только к возрасту 2 лет после нескольких линек», — сообщили в пресс-службе.

В Московском зоопарке рассказали, что орнитологам пришлось вручную вскормить птенца, потому что его родители вели себя беспокойно и могли случайно его травмировать. С первой недели жизни пингвиненка сотрудники зоопарка проводят с ним тренинги, чтобы он узнавал киперов и впоследствии мог проходить ветеринарные осмотры.

До сих пор птенец содержится отдельно от взрослых особей. Ежедневно орнитологи приносят его в вольер с другими пингвинами, чтобы он под присмотром специалистов постепенно привыкал к жизни среди сородичей. Когда малыш освоится, он останется там жить и его воспитанием займутся родители.

Очковые пингвины обитают на южном и юго-западном побережье Африки. За последние несколько десятилетий число этих птиц существенно сократилась из-за уничтожения их естественной среды обитания, загрязнения мирового океана и браконьерства.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Московский зоопарк, Красная книга, очковый пингвин
Поделиться
Похожие новости