Новость общества

В Московском зоопарке у европейской рыси родилась тройня

В Московском зоопарке у европейской рыси родилась тройня

Фото: moscowzoo.ru

05.06.2017 в 11:45:00
1174

Впервые за минувшее десятилетие в столичном зоопарке родились три детеныша европейской рыси, сообщает  mos.ru.

Малышам всего две недели, у них только начали открываться глаза.

Как отметили в пресс-службе, котята все время проводят рядом с матерью, питаются ее молоком, получают всю причитающуюся им ласку и заботу.

Зоологи пока стараются не беспокоить кормящую маму, поэтому пол детенышей еще не уточнили.

Это первое потомство у пары рысей, живущих в зоопарке с детства уже восемь лет. Однако, в свои первые встречи, отношений у них не сложилось и они жили отдельно друг от друга. Пару лет назад их снова поселили вместе, на этот раз возникла взаимная симпатия, и вскоре в семье рысей появилось три малыша.

Через месяц-полтора рысята подрастут и в их рацион понемногу будут вводить мясо. Месяца через три их можно будет видеть гуляющими с матерью. К девяти месяцам их шубка  станет серовато-рыжей, сейчас окрас котят светло-бурый. К полутора годам рыси повзрослеют и на их ушах появятся характерные кисточки.

Самец в воспитании детенышей участия не принимает, но отселять его пока не стали, так как он прекрасно исполняет роль уважаемого отца семейства. Вальяжно развалившись, он наблюдает как мать воспитывает тройню.

Семья рысей живет в кошачьем ряду на старой территории зоопарка. По мнению зоологов, знакомиться с ними лучше ближе к вечеру, в ранних сумерках, когда у рысей просыпается активность.

Сотрудники зоопарка стараются  разнообразить жизнь рысей, придумывая для них игры и развлечения. Например, самка обожает играть с тыквой, разрывая ее в мелкую крошку.

ТеГИ
Московский зоопарк, европейская рысь
Поделиться
Похожие новости