Новость общества

В Москве антикоронавирусные ограничения продлены до апреля из-за штамма «Омикрон»

В Москве антикоронавирусные ограничения продлены до апреля из-за штамма «Омикрон»

Фото © «Московская газета»

18.01.2022 в 19:36:00
2191

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении до 1 апреля домашнего режима для людей старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Также до этого срока сохраняется требование к работодателям перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников

Соответствующий указ мэр столицы обнародовал сегодня, 18 января. Кроме того, Собянин призвал работодателей перевести на удалённый режим максимально возможное число сотрудников. «Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно».

Особое внимание к экономически активной группе населения Собянин объяснил тем, что именно среди таких граждан сейчас наблюдается наибольшее распространение инфекции. «Мы сегодня имеем тяжесть заболеваний в основном у активной группы населения, которое передвигалось в праздничные дни, бывало в туристических поездках и так далее», — рассказал мэр Москвы на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Собянин отдельно отметил, что введение новых ограничительных мер будет возможно только после того, как будет оценена нагрузка на систему здравоохранения по ходу развития очередной волны заболеваемости. Пока медицинская инфраструктура справляется с наплывом пациентов, столичные власти дополнительных ограничений вводить не намерены.

Ранее кандидат биологических наук Евгений Тоневицкий спрогнозировал, что к началу февраля суточная заболеваемость ковидом в РФ может достичь 80-90 тысяч, если волна «Омикрона» будет распространяться теми же темпами, что и в других странах.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
москва, омикрон, коронавирус, ограничения
Поделиться
Похожие новости