Новость общества

В Москве ФСБ вынесла предостережение россиянину, переводившему деньги украинскому фонду

В Москве ФСБ вынесла предостережение россиянину, переводившему деньги украинскому фонду

Фото © «Московская газета»

04.07.2022 в 17:37:00
1532

Сотрудники ФСБ вынесли официальное предостережение гражданину РФ, который, по данным силовиков, в период проведения специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, отправлял деньги на банковский счёт Международного благотворительного фонда «Вернись живым», зарегистрированного на Украине

В УФСБ России по городу Москве и Московской области «Московской газете» сообщили, что эта организация оказывает помощь ВСУ. Например, помогает с приобретением электронных средств ведения наблюдения, беспилотных летательных аппаратов и средств связи. Кроме того, в ФСБ считают, что фонд «Вернись живым» участвовал в обучении украинских военных.

Фактически действия молодого человека связаны с оказанием финансовой помощи иностранной организации, деятельность которой направлена против безопасности Российской Федерации. По этой причине они создают условия для совершения преступления.

Как отметили в управлении, россиянин только «намеревался совершить преступление». Однако речь идёт о серьёзной статье Уголовного кодекса госизмене (статья 275 УК РФ). 1 июля 2022 года органами ФСБ ему объявлено официальное предостережение.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в столице вынесли приговор шпиону, собиравшему сведения для спецслужб Украины.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
москва, фсб, предостережение
Поделиться
Похожие новости